Cette recette est rapide. J'ai acheté des pavés de cerf entre Noël et Nouvel-an et la préparation est celle de l'emballage.

C'est Papoune qui les a cuisinés le dimanche alors que je rentrais du boulot, il n'a pas pu s'empêcher d'ajouter sa petite touche personnelle...

Conseils de préparation :

Saisir les pavés dans un mélange huile-beurre, à feu vif environ 1min ( sur chaque face.

Prolonger la cuisson à feu doux et à couvert pendant environ 4min, ou plus si comme nous les pavés sont très épais.

Retirer ensuite le couvercle, ajouter 2 c à c de crème fraiche et la petite touche de Papoune...ajouter également une c à s d'armagnac et laissez frémir 2min.

Vous pouvez accompagner ces pavés de purée de légumes, d'une poêlée ce champignons...

Nous avons mangé ces pavés avec un petit gratin dauphinois.

 

001

 

002

 

003

 

Demain je vous poste le menu du jour de Noel...

Je vous souhaite une très bonne journée !