09 décembre 2012

COMPTOIR DES FLANDRES - REGILAIT

Re bonjour à tous... Voici les nouveautées de cette semaine : Tout d'abord la Biscuiterie Eugene BLOND  Le comptoir des Flandres. Qui sont-ils ?  (Je vous fait un copier-coller de leur page d'acceuil) "Fabricants depuis des générations, nous avons la passion des biscuits des Flandres bien dorés ou des gaufres subtilement parfumées et des Bêtises de Cambrai aux parfums variés. Ils font partie de nos moments de bonheur et de notre mémoire gustative. C'est pourquoi nous avons à coeur de poursuivre l'épopée et de... [Lire la suite]
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09 décembre 2012

MENDIANTS

Quelques petites douceurs au chocolat en attendant Noël... Préparation : 20minRéfrigération : 30minCuisson : 10min Ingrédients : 200g de chocolat noir - 120g de fruits secs mélangés (amandes, noisettes, raisins secs, cerneaux de noix, écorces d'orange confites...) Concassez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie.Sur une grande feuille de papier sulfurisé, déposez 1 bonne cuillère de chocolat fondu. Placez les fruits aussitôt dessus en les répartissant équitablement. Laissez prendre au frais.Conservez ces mendiants dans une... [Lire la suite]
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08 décembre 2012

OEUFS A LA NEIGE AU PRALIN

Un dessert classique mais au pralin...hum ... un régal !!! Ingrédients : Pour la crème anglaise : 50cl de lait - 60g de pralin en poudre - 1 gousse de vanille - 4 jaunes d'oeufs - 40g de sucre ligne Stévia Pour les oeufs en neige : 4 blancs d'oeufs - 40g de sucre poudre - Préparation : Versez le lait avec le pralin et la gousse de vanille fendue en deux et grattée dans une casserole. Portez à ébullition, retirez alors du feu et laissez infuser. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange... [Lire la suite]
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07 décembre 2012

GIGOLETTES DE LAPIN AU VIN BLANC

Pour 2 personnes : 4 gigolettes de lapin - 1 gousse d'ail - 4 ou 5 brins de thym - 1 c à s de sauge shamépices - 15cl de vin blanc sec - 1 sachet de bouillon de volaille Ariaké - 15g de beurre - 1 c à s d'huile d'olive - graines de chanvre décortiquées. Faites fondre le beurre et l'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y dorer les gigolettes de tous côtés. Quand elles sont dorées, ajoutez la gousse d'ail dégermée et fendue en deux, le thym, la sauge, le vin blanc et le bouillon de volaille dilué dans 15cl d'eau chaude.... [Lire la suite]
06 décembre 2012

FLAN AUX POMMES AU MICRO-ONDES

Un flan inventé avec très peu de temps devant moi donc je l'ai fait au micro-ondes, un test...et concluant ! Ingrédients : 3 pommes - 2 oeufs - 15cl de crème liquide - 1 gousse de vanille - un morceau de beurre - du caramel liquide - 2 c à s de sucre stévia Versez un peu de caramel au fond du moule et le mettre au frigo le temps de faire la pâte; Epluchez et coupez les pommes en dés. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et ajoutez les dés de pommes. Laissez-les dorés pendant environ 10min en remuant de temps en temps. ... [Lire la suite]
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05 décembre 2012

MACARONS FRAMBOISES ET ROSE

Source : livre ESI Préparation : 1hCuisson : 25minRepos : 24h Ingrédients pour les coques : 200g de sucre glace - 110g de poudre d'amandes - 95g de blancs d'oeufs  -30g de sucre - colorant alimentaire rouge Pour les coques précéder toujours de la meme façon (voir rubrique macarons sur mon blog). Ingrédients pour la ganache : 140g de coulis de framboises - 2 feuilles de gélatine - 120g de chocolat blanc - arome de rose Mettez le coulis  de framboises à chauffer, ajoutez la gélatine préalablement ramollie à l'eau... [Lire la suite]
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04 décembre 2012

PENNE RIGATE AUX LARDONS

Un paquet de pâte entamée, un morceau de lard dans le frigo et rentrée tard du travail...alors faisons un souper le plus simple possible !! Ingrédients : 1 morceau de lard paysan - 150g de penne rigate - 2 oeufs - 15cl crème liquide - 10cl de lait - 70g de gruyère râpé - sel et poivre *Préchauffer le four à 180°C Faites chauffer les pâtes dans une grande casserole d'eau salée selon le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter et réserver. Coupez le lard en fins lardons et les faire griller dans une poêle. Réservez-les. ... [Lire la suite]
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03 décembre 2012

GATEAU AUX POIRES

Des poires dans ma corbeille à fruits, une envie de dessert pour le soir, un moule tablette Demarle ...hop ...un dessert tout  trouvé ! Ingrédients : 2 poires + 1 pour la décoration - 75g de farine - 25g de sucre - 1 c à s de cassonade - 2 oeufs - 5cl de lait - 2 c à s d'huile - 1 paquet de levure chimique - 2 bouchons d'eau de vie de poires. 1/ Epluchez les poires et coupez-les en dés. Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre et une c à s de cassonade pendant 5min. Ajoutez alors l'eau de vie et faites... [Lire la suite]
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