25 novembre 2012

ESPRIT FOIE GRAS - ZOE VANILLE

Re bonjour ... Cette semaine dans ma boite à lettres un nouveau colis : il s'agit de mon partenaire ESPRIT FOIE GRAS. Leur site en ligne vous permets de voir toute leur fabrication ICI. Vous y trouverez  du foie gras du Gers, du confit de canard, tapas gascon, plats cuisinés, produits frais, cadeaux gourmands, vins du Gers, apéritifs et spiritueux. Pour ma part, j'ai reçu un magret de canard et une cuisse confite de quoi réaliser deux bons petits plats. Si vous voulez faire plaisir à votre entourage pour les fêtes de fin... [Lire la suite]
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25 novembre 2012

BEAUJOLAIS NOUVEAU VICTOR BERARD ET GEORGES DUBOEUF

Bonjour à tous et tout d'abord je vous souhaite un très bon dimanche ! Aujourd'hui je vous partage un Beaujolais dégusté jeudi dernier pour la sortie du beaujolais nouveau... Tout le monde sait que le 3ème jeudi de novembre est la sortie du beaujolais nouveau...et comme chaque année on le déguste avec un plat de charcuterie... cette année nous avons dégusté un : beaujolais nouveau  de Victor BERARD 2012, une fabrication artisanale. Il se présentait en plus dans un joli petit sac kraft brun... FICHE... [Lire la suite]
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24 novembre 2012

HAMBURGERS MAISON

Une soirée hamburgers un samedi soir avec Emeline et Paul...d'ailleurs ils ont mis les mains à la pâte... Faire revenir dans une c à s d'huile un oignon émincé. Pendant ce temps, laver et émincer quelques feuilles de laitue et faire dorer sous le grill l'intérieur des pains à hamburgers. Réserver les oignons frits et dans la même poêle cuire les steaks hachés selon la cuisson désirée. Poivrer et saler très légérement. Faire le montage des hamburgers selon les choix des convives. Montage :- un fond plat doré au four- le... [Lire la suite]
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23 novembre 2012

FINE OMELETTE AUX CEPES FRAIS

Au mois d'octobre Papoune était allé aux champignons, il a ramassé des cépes, des jaunottes et quelques pieds roses. En rentrant du travail, j'ai eu l'agréable surprise de pouvoir déguster cette délicieuse omelette... INGREDIENTS : 200 g de petits cèpes ; 2 oeufs ; 1 cs d'huile d'olive ; 2 cs de beurre ; persil plat, 1 petite échalotte grise ; sel ; poivre.  RECETTE : Nettoyer soigneusement les cèpes (à sec) et les couper en 4 ou en tranches pour les plus gros. Faire fondre 1 petite échalotte dans 1 cs de beurre et 1 cs... [Lire la suite]
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22 novembre 2012

MA PLUS BELLE TABLE DE NOEL

Non non ce n'est pas moi mais mon amie Brigitte du blog HUGO DECO qui lance un nouveau concours sur la plus belle décoration de table de Noel. Voici ce qu'elle dit : un concours de deco table de noel !! qui veux participer ??? vous faite de belle table de noel ! de belle photos ! et je publie !!! on s'inscrit ??? un joli cadeau a l'arrivé !! un jury hors concurent !!!vous pouvez envoyer plusieur tables méme les anciennes toutes les tables de noel sont les bien venue !! j'attend les inscriptions !!!PARTAGER L ANNONCE SVP... [Lire la suite]
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22 novembre 2012

ESCALOPE DE VEAU PANEE SALADE DE CONCOMBRE

Une recette simple et rapide à faire ! Ingrédients pour deux personnes : 2 escalopes de veau par personne -1 oeuf - panure - sel -poivre -  2 concombre - 2 c à s de vinaigre - 2 c à s d'huile - crème liquide - poivre Commencer par éplucher et couper en lamelles les concombres. Les faire dégorger avec 2 poignées de gros sel. Préparer la vinaigrette : mélanger le vinaigre, l'huile et ajouter la crème liquide (3 c à s pour moi) et le poivre. Dans une assiette creuse, battre l'oeuf entier ; dans une autre verser la... [Lire la suite]
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21 novembre 2012

POIRE BELLE HELENE

Hum ... un dessert que j'aime de trop !! Ingrédients : 2 poires pas trop mûres - 80g de sucre poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 litre d'eau - 50g de chocolat noir à pâtisser - glace vanille Préparation :Epluchez les poires à l'économe en laissant la queue. Faites un sirop avec l'eau et les sucres. A l'ébullition, pôchez les poires environ 10min. Sortez-les au bout de ce temps et laissez-les refroidir. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Disposez dans deux coupes, deux boules de glace vanille, disposez les poires et... [Lire la suite]
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20 novembre 2012

OEUF COCOTTE FOIE GRAS ET GIROLLES

Des oeufs cocottes de luxe inventés par papoune pour finir un reste de foie gras et un petit bocal de girolles... Préchauffez le four à 180°C. Au fond de chaque ramequins légèrement beurrés disposez les girolles, et quelques morceaux de foie gras. Ajoutez un peu de persil frais ou surgelés, 2 c à s de crème liquide. Cassez un oeuf par-dessus et poivrez. Cuire à four moyen pendant 8 à 10min environs; Servez immédiatement.               Bonne journée à tous !!
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19 novembre 2012

GATEAU DE JAMBON

Une recette de Demarle. Ingrédients : 1/2 botte de persil - 140g de dés de jambon blanc - 80g de beurre - 30g de moutarde - 3 oeufs moyens - sel et poivre - 70g de farine - 1 sachet de levure chimique - 70g de gruyère râpé Préchauffez votre four à 180°C. Emincez finement le persil. Dans le cul-de-poule mélangez le beurre mou, la moutarde, les eoufs, le persil, le sel et le poivre. Tamisez et ajoutez la farine et la levure, puis le gruyère râpé. Ajoutez ensuite les dés de jambon . Versez la préparation dans votre moule et faites... [Lire la suite]
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