750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 295 017
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
23 décembre 2012

RAILFASA-ALELOR ET FROMAGE MAISON

RAILFASA-ALELOR ET FROMAGE MAISON
Voici mes deux nouveaux partenaires de cette semaine passée .. RAIFALSA ET ALELOR : L’entreprise Raifalsa a été créée dans le Nord de l’Alsace à Mietesheim en 1956, devenant et demeurant aujourd’hui l’unique entreprise de transformation de raifort en...
22 décembre 2012

VERRINES PERLES DU JAPON, COCO-ANANAS

VERRINES PERLES DU JAPON, COCO-ANANAS
Un reste de perles du Japon dans le placard, des mini-rondelles d'ananas au sirop entamées, et une brique de lait de soja ouverte j'ai inventé un dessert avec. Poêlez 8 mini-rondelles d'ananas au sirop coupées en quatre avec 20g de beurre et 60g de sucre...
21 décembre 2012

BOUCHEES A LA REINE AUX CALAMARS

BOUCHEES A LA REINE AUX CALAMARS
J'avais un paquet de têtes et pâtes de calamars dans mon congélateur, j'ai fait des bouchées à la reine un soir avec. Faites infuser un sachet de bouillon de crustacés Ariaké dans 33cl d'eau bouillante pendant 10min à feu doux.Retirez le sachet. Plongez...
20 décembre 2012

KOUGLOFF A LA MAP

KOUGLOFF A LA MAP
J'ai vu cette recette un jour sur un site dont je ne sais plus lequel : un kougloff à la map...j'ai voulu essayé du coup et je l'ai fait en un matin et je l'ai amené au travail. D'aprés les collègues il était très bon !! Ingrédients : 400g de farine,...
19 décembre 2012

PANNA COTTA AU LAIT DE SOJA, AROME AMANDE AMERE, CARDAMONES, GINGEMBRE

PANNA COTTA AU LAIT DE SOJA, AROME AMANDE AMERE, CARDAMONES, GINGEMBRE
Pour 2 personnes : Faire chauffer 25cl de lait de soja nature avec 20cl de crème liquide et 2 c à s de sucre. Verser 1 c à c de café de gingembre en poudre , 1 c à c d'arôme d'amandes amére et 10g de graines de cardamones . Laisser infuser pendant 10min...
18 décembre 2012

COCOTTE D'AGNEAU PAYSANNE

COCOTTE D'AGNEAU PAYSANNE
Source : télé-loisirs C'est Papoune qui a fait ces cocottes d'agneau un samedi ou nous avions ma maman pour diner. Préparation : 20min Cuisson : 2h Pour 4 personnes : 1 kilo d'agneau (souris et côtelettes) - 1 coeur de chou vert - 2 carottes - 3 oignons...
17 décembre 2012

TAGLIATELLES FRAICHES AU PAVE DE SAUMON VAPEUR

TAGLIATELLES FRAICHES AU PAVE DE SAUMON VAPEUR
Et voilà, nous y sommes ... en vacances tout les deux Papoune...on reprends le 26 décembre !! Elle est pas belle la vie ? Bien sûr, Noël approche et pleins de choses à faire ... on commence ce matin par une journée sur Nancy afin d' acheter un peu de...
16 décembre 2012

DIRECTOBIO

DIRECTOBIO
Il est 15h, comme je vous l'ai dit ce matin c'est notre concert de Noêl avec la chorale. Donc au moment ou vous me lisez nous sommes en plein concert !!! Je vous présente mon nouveau partenariat de cette semaine : il s'agit de DIRECTOBIO C'est une épicerie...
16 décembre 2012

NOTRE CONCERT DE NOEL

NOTRE CONCERT DE NOEL
Bonjour à tous, pas de cocktails, ni de découvertes de nouveaux vins ce jour mais juste un petit article ! Je ne sais pas si vous le savez tous et toutes mais Papoune et moi même faisons partis d'une chorale dans notre village. Nous sommes une soixantaines...
15 décembre 2012

CONSOMME DE FLOCONS D'AVOINE GRILLES

CONSOMME DE FLOCONS D'AVOINE GRILLES
L'hiver s'installe doucement, rien de tel qu'un bon velouté le soir au coin du feu... Pour 3 à 4 assiettes : Ingrédients : 150g de Rapidoats, 20g de beurre, 1/2l de lait, 1/4l d'eau, 1 cube de bouillon de volaille, 5cl de crème, 1 oeuf, 1 pincée de sel;...
<< < 1 2 3 4 > >>
Newsletter
611 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin