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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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28 décembre 2012

COROLLE DE SOLE SUR RISOTTO A L'ENCRE DE SEICHE

 

 

Comme promis hier voici la recette réalisée par papoune dimanche  23 décembre afin de bien commencer les fêtes de Noel avec nos enfants.

Source :Télé-star cuisine nov-dec 2010

Préparation : 20min
Cuisson : 35min

Pour 6 personnes :
Pour le risotto : 400g de riz Arborio - 3 échalotes pelées - 2 c à s d'huile d'olive - 20cl de vin blanc - 1 c à s d'encre de seiche - 1,2l de bouillon de légumes - 50g de beurre froid - 30g de parmesan copeaux - sel et poivre du moulin.

Pour les soles : 6 beaux filets de soles - 100g de moules cuites décortiquées - 50cl de fumet de poisson (5c àc de fumet déshydraté ds 50cl d'eau chaude) - 12 brins de cerfeuil - sel et poivre

Préparation : Poivrez les filets de sole, roulez-les et fixez-les sur une pique. Faites revenir les échalotes ciselées dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Versez le vin, mélangez jusqu'à absorption du liquide et poursuivez la cuisson du risotto.

Plongez les filets dans le fumet chaud et laissez pocher 5min. Mélangez l'encre de seiche avec 1 louche de fumet, ajoutez sur le riz et remuez. Hors du feu, incorporez le beurre et le parmesan. Rectifiez l'assaisonnement, couvrez et réservez 2min.

Réchauffez les moules acec un peu de fumet. Versez le risotto dans des assiettes creuses, disposez sur le riz les filets garnis de moules ; ajoutez 1pluche de cerfeuil et servez de suite.

noel 2012 002

noel 2012 001

Bonne journée à tous !!!

Commentaires
J
J'aime infiniment ce genre de recette, je note, elle me plait beaucoup, à refaire dès ce week-end, Hélène vient déjeuner demain... je vous tiens au courant, des bisous
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B
tres classe j adore
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N
Hummmm!!!<br /> <br /> Bonne soirée,gros bisous.
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C
Superbe et excellente assiette gourmande et festive ! j'aime beaucoup la sole, et l'encre de seiche... je ne sais pas où tu l'as trouvée mais à part le moment où je suis en Bretagne, je n'en trouve nulle part ailleurs.... bisous à vous deux<br /> <br /> Jacqueline
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B
Ca fait envie^^
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L
hum, bravo à Papoun, c'est très réussi !
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G
Très belle présentation !!!
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M
Superbe!!!!!!
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B
jolie présentation!j'ai déjà mangé des pâtes à l'encre de seiche,mais pas du riz;bisous et bonne journée
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P
une belle corolle bien sympathique
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M
superbe présentation, j'adore le risotto, jamais goûté de plat confectionné avec l'encre de seiche,<br /> <br /> vos plannings sont aussi corsés les filles, le mien tout pareil, je me pose 4 jours et je rattaque 31.1.2.3., et j'ai fait le 24 après midi,<br /> <br /> mais bon on a du taf, faut pas se prendre la tête, on se fatigue encore +<br /> <br /> bisous, félicitations ta recette est top pour un jour de fête
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L
Bonjour Sylvie !! Contente de te retrouver toi et tes bonnes recettes ! J'espère que Noel en famille s'est bien passé ! Je travaille aussi ce weekend jusqu'au 1er jour de jamvier ! 5 jours c'est dur, j'espère qu'aprés tu auras quelques jours de repos, courage!! bisous et bonne journée !
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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