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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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21 décembre 2012

BOUCHEES A LA REINE AUX CALAMARS

J'avais un paquet de têtes et pâtes de calamars dans mon congélateur, j'ai fait des bouchées à la reine un soir avec.

Faites infuser un sachet de bouillon de crustacés Ariaké dans 33cl d'eau bouillante pendant 10min à feu doux.
Retirez le sachet.

Plongez les têtes et les pâtes de calamars dans ce bouillon et 6 crevettes roses décortiquées dans ce bouillon et laissez chauffer le tout pendant 15min.

Egouttez et conservez-les ainsi que le bouillon.

Dans une autre casserole, faites un roux avec 40g de beurre et 2 c à s de farine. Versez le bouillon de crustacés petit à petit tout en tournant jusqu'à obtenir  une jolie sauce. Poivrez, salez à peine, ajoutez une pincée de piment d'Espelette et 2 c à s de crème épaisse. Mélangez.

Revezsez les têtes et les pâtes de calamars dans cette sauce, remuez et rectifiez l'assaisonnement.

Chauffez les croûtes dans le four et les remplir de cette préparation.

Servez immédiatement !

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Que boire avec ? Un muscadet sur Lie !

Commentaires
M
Huuum ces belles bouchées à la reine exotiques me tentent beaucoup ! J'adore les calamars... Pour les fêtes, ça le fait !!
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K
Génial, j'adore les bouchées à la reine.
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N
Super recette!!!<br /> <br /> Bonne nuit,gros bisous.
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S
je passe mon tour je ne suispas fan des fruits de mer!!! bisous
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N
coucou<br /> <br /> Je passe mon tour car je n'aime pas les bouchées à la reine....<br /> <br /> Je viens vous souhaiter un très joyeux Noël avec vos êtres chers......<br /> <br /> Que la magie de Noël opère.....<br /> <br /> Bisoussssssssssssssssssssss
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R
Ca change c'est tellement dommage de limiter ce bon plat au veau ou à la volaille c'est tellement aux fruits de mer aussi :)
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C
c'est une super idée d'entrée, bonne soirée
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C
Un enchantement cette jolie recette, et comme toujours tu l'as réussi a la perfection, bisous !
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C
Coucou,<br /> <br /> Une merveille que cette bouchée à la reine ! j'adore ! je te pique la recette, elle est vraiment trop gourmande... superbe idée, bravo à toi !!!<br /> <br /> J'imagine que vous êtes en plein travail pour fignoler les fêtes si proches... profitez un maximum des enfants... et de vos vacances.... gros bisous à vous deux,<br /> <br /> Jacqueline
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G
L'art d’accommoder les restes :-)) cela m'a l'air délicieux !!!<br /> <br /> <br /> <br /> A bientôt
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L
hum, tu me mets l'eau à la bouche !
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P
j'avoue ne pas trop aimer les calamars, mais en version moules, ou saint jacque ou crevette sa sa me plait!! bonne journée
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M
délicieuse cette recette ... j'en suis sure !!
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M
Miam!! Joli plat gourmand!
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L
une recette bien sympa! miamiam! bravo Choupette! Bonnes fêtes bisous
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L
tu as fais de ces restes un vrai délice ! Passe de bonnes fêtes de fin d'année, bisous à bientôt ^^
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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