PANNA COTTA AU LAIT DE SOJA, AROME AMANDE AMERE, CARDAMONES, GINGEMBRE
Pour 2 personnes :
Faire chauffer 25cl de lait de soja nature avec 20cl de crème liquide et 2 c à s de sucre.
Verser 1 c à c de café de gingembre en poudre, 1 c à c d'arôme d'amandes amére et 10g de graines de cardamones.
Laisser infuser pendant 10min puis filtrer le lait.
Ajouter alors 1 c à c d'agar-agar et faire chauffer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Verser alors dans deux verrines et mettre au frais pendant minimum 2h.
Décoration des verrines : Couper en bâtonnets 25g d'amandes entières. Les verser dans une poêle avec 10g de sucre poudre et laisser caraméliser à feu vif.
Etalez-les ensuite sur une feuille de papier cuisson. Laisser refroidir.
Au moment de servir, démouler les panna cotta, ajouter les amandes caramélisées et quelques graines de cardamone.
Je vous souhaite une bonne journée et à demain !!