CREME RENVERSEE AU NUTELLA
J'ai vue cette jolie recette sur le blog de Clemence
Pour deux ramequins :
25cl de lait - 30g de nutella - 2 oeufs - 25g de sucre poudre Stevia
Pour le caramel : 75g de sucre morceaux - 20g de chocolat noir -
Préparation :
Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le nutella.
Fouettes les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez le lait bouillant tout en remuant. Réservez.
Préchauffez le four à 150°C
Préparez le caramel : Dans une casserole faire caraméliser le sucre à feu vif. Quand le caramel prend une jolie couleur ambrée, retirez du feu et incorporez le chocolat haché.
Répartir ce caramel au fond des ramequins puis remplir avec la crème au nutella.
Déposez les ramequins dans un bain-marie et laissez cuire 40min.
Laissez refroidir ensuite ces crèmes et les placer au frigo minimum 3h.
Démoulez et servez.
Cette recette est sponsorisée par :
- DANEMARKLAND pour la planche à découper
- LIGNE SUCRE ET STEVIA pour le sucre poudre