MACARONS CHOCOLAT AU LAIT ET NOISETTES
J'ai trouvé cette jolie recette sur le blog de "pause gourmandises"
Hier après-midi en sortant du boulot, je suis allée avec une collégue voire une amie qui est en maladie et je lui ai offert une petite boite de macarons !
Papoune et moi en avons bien sûr gouté un aussi... lol !
Ingrédients :
Coques :
80g de blancs d'oeuf - 90g de poudre d'amandes - 150g de sucre glace - 50g de sucre - 5g de cacao amer
Ganache : 100g de chocolat au lait - 80g de crème liquide - 15g de beurre - 25g de noisettes fraiches mixées
Préparation des coques :
Mixez le sucre glace, la poudre d'amandes et le cacao pour obtenir une poudre très fine. Montez les blancs en neige et ajoutez le sucre poudre un peu avant la fin.
Ajoutez un tiers de mélange poudre d'amandes-sucre glace, mélangez à la spatule pour assouplir la masse. Ajoutez le restant de poudre et mélangez délicatement afin de lisser la pâte.
Remplissez une poche à douille et dressez les macarons sur votre plaque à macarons. Laissez crouter à l'air libre.
Placez au four pour 15min à 150°C. Sortez-les et laissez-les refroidir avant de les décoller.
Préparation de la ganache : Mixez les noisettes. Portez la crème à ébullition. Emincez le chocolat au lait et versez la crème chaude dessus. Attendez une minute et mélangez à la spatule.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux et les noisettes. Remuez et réservez au frigo.
Le lendemain, remplir une poche à douille de ganache et fourrez vos macarons. Les remettre au frais 24h avant de les déguster. C'est la partie la plus dure des macarons...
Cette recette est sponsorisée par HALWATI SHOP pour le kit à macarons.