21 novembre 2012
POIRE BELLE HELENE
Hum ... un dessert que j'aime de trop !!
Ingrédients :
2 poires pas trop mûres - 80g de sucre poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 litre d'eau - 50g de chocolat noir à pâtisser - glace vanille
Préparation :
Epluchez les poires à l'économe en laissant la queue.
Faites un sirop avec l'eau et les sucres.
A l'ébullition, pôchez les poires environ 10min. Sortez-les au bout de ce temps et laissez-les refroidir.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Disposez dans deux coupes, deux boules de glace vanille, disposez les poires et couvrir avec le chocolat fondu chaud.
Décorez de quelques amandes effilées grillées à sec et servir immédiatement !
Commentaires
B
C
R
R
O
K
C
A
F
C
J
M
J
E
N
K
S
J
M
S
A
A
M
D
C
C
S
M
S
L
M
L