750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 301 237
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
22 octobre 2012

MACARONS CHOCOLAT ET SEL DE GUERANDE

MACARONS CHOCOLAT ET SEL DE GUERANDE
Source : Editions ESI Préparation : 1h Cuisson : 16min Repos : minimum 20min (moi c'est quelques heures, voire une nuit) Pour les coques : 200g de sucre glace - 125g de poudre d'amandes - 100g de blancs d'oeufs - 25g de sucre poudre - 15g de Van houten...
21 octobre 2012

DURE JOURNEE ...

DURE JOURNEE ...
Bonjour à tous, aujourd'hui dimanche 21 octobre 2012, pas de recette de cocktail, restaurant ou partenariat comme à l'accoutumée...en effet comme vous l'avez pu voir sur mon blog, nous rentrons de vacances d'une semaine dans le Sud, nous avons passé le...
20 octobre 2012

PÂTES ET BOULETTES DE BOEUF CHARAL

PÂTES ET BOULETTES DE BOEUF CHARAL
Un plat simple, rapide et bon ! Idéal quand on rentre du boulot et qu'on a rien dans le frigo à réchauffer !!! Faites chauffer une casserole d'eau salée et y plonger vos pâtes. Faire cuire selon le temps indiqué sur le paquet. Les essorer. Ouvrir votre...
19 octobre 2012

MINI-CLAFOUTIS AUX RAISINS

MINI-CLAFOUTIS AUX RAISINS
Un dessert rapide, simple et bon ! Ingrédients : 100g de farine - raisins noirs - 40cl de lait - 4 oeufs - 80g de sucre Stevia-ligne - 1 c à s de vanilla - 1 noisette de beurre Préchauffer votre four à 180°C Préparation : Beurrez les mini-moules. Dans...
18 octobre 2012

SALADE DE RIZ MAISON

SALADE DE RIZ MAISON
Une salade que je fais au moins une fois pendant l'été. Ingrédients : 2 verres de riz long - 1 boite de crabe des mers profondes - 1 boite de thon au naturel - 1 boite de crevettes - 1 poivron vert - 1 poivron jaune - 3 tomates - vinaigrette maison. Faites...
17 octobre 2012

CANNELES

CANNELES
Source : Le livre de la cuisine à l'Armagnac Editions Sud Ouest de Florence et Jean Castarède Pour 6 personnes : Préparation : 5min Cuisson : 50min Attente : 1 nuit Ingrédients : 25cl de lait - 125g de sucre - 60g de farine - 2 jaunes d'oeufs - 1 blanc...
16 octobre 2012

ROTI DE VEAU A LA CREME DE THYM ET DE POIVRE DU SICHUAN / JARDINIERE DE LEGUMES MAISON

ROTI DE VEAU A LA CREME DE THYM ET DE POIVRE DU SICHUAN / JARDINIERE DE LEGUMES MAISON
Source pour le rôti : cuisine actuelle n°261 Préparation : 30min Cuisson : 55min Pour 4 personnes : Ingrédients : 1kg de noix de veau bardé de lard - 20cl de crème entière - 3 oignons - 5 brins de thym - 10cl de vin blanc - 2 c à s d'huile - 1 c à c de...
15 octobre 2012

FONDANT TRES FONDANT AU CHOCOLAT ET SA CREME A LA VANILLE

FONDANT TRES FONDANT AU CHOCOLAT ET SA CREME A LA VANILLE
Source : cuisine actuelle n°261 Pour 6 personnes / Préparation : 20min Cuisson : 1h20 Pour le fondant : 250g de chocolat noir à 65% - 250g de beurre mou + 20g pour le moule - 3 oeufs - 150g de sucre - 75g de maizena - Pour la crème anglaise : 100g de...
8 octobre 2012

CONCOURS NATURHOUSE

CONCOURS NATURHOUSE
Comme vous le savez nous sommes en vacances dans le Sud alors j'ai tout mon temps pour vous présenter mon nouveau challenge : le concours Naturhouse qui me permettrait de gagner un robot kitchnaid avec cette recette légère inventée par Papoune. Pour cela...
6 octobre 2012

PLAT ROQUELAURE ET SMOOTHIE VIOLET

 PLAT ROQUELAURE ET SMOOTHIE VIOLET
Ce jour, je suis bien loin...nous sommes arrivés dans le Sud mais je vous posté ce billet,avavnt de partir pour vous faire patienter jusqu'à notre retour ! une recette idéale pour les gens pressés...ou ceux qui n'ont pas envie de cuisiner... Il s'agit...
<< < 1 2 3 > >>
Newsletter
599 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin