750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 301 237
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
22 août 2012

RISOTTO FRUITS DE MER ET CHANTERELLES

 RISOTTO FRUITS DE MER ET CHANTERELLES
Une recette inventée par Papoune un samedi soir. Préparer 33cl de bouillon de volaille. Hacher 1/2 oignon et 1/2 échalote. Faire chauffer 2 c à s d'huile d'olive dans une poêle et verser 200g de fruits de mer surgelés. Laisser cuire jusqu'à évaporation...
21 août 2012

CAFE LIEGEOIS

CAFE LIEGEOIS
Un bon dessert pour finir un repas et en plus vite fait si vous faites comme moi avec de la glace toute prete !! Versez dans des coupes du café froid, ajoutez des boules de glace au café et recouvrir de chantilly maison pour moi dans mon syphon. Rapez...
20 août 2012

TERRINE DE BOEUF EN GELEE

TERRINE DE BOEUF EN GELEE
Source : CVF n°128 2009 Préparation : 50min Cuisson : 4h Attente : 2h + 12h Pour 6 à 8 personnes : Ingrédients : 2kg de paleron de boeuf - 1 pied de veau tendre fendu - 200g de petits pois frais et écossés - 4 carottes - 2 gros oignons - 2 échalotes -...
19 août 2012

GRUAU D'OR

GRUAU D'OR
Dernièrement j'ai eu la joie de recevoir dans ma boite à lettres un échantillonnage de farine de GRUAU D'OR Depuis 1960, la farine GRUAU d’OR est utilisée par les pâtissières maison et les professionnels à la recherche d'un produit de qualité, facile...
19 août 2012

AU FLAMBADOU

AU FLAMBADOU
Aprés notre journée vélo le samedi 10 aout nous sommes allés manger le soir Au flambadou à Eloyes. Accueil et service jeune, sympathique et attentionné. Vous pouvez y trouver un grand choix de pizzas mais aussi de salades et des menus dont un menu Vosgien...
18 août 2012

PATE LORRAIN MAISON

PATE LORRAIN MAISON
Une mise à l'honneur aujourd'hui avec les délicieux pâtés lorrains fabriqués par mon cousin Bernard un dimanche au mois de juillet. Les grands parents de mon cousin étaient boulangers et cette recette maintenant continue d'exister grâce à mon cousin....
17 août 2012

PAVE DE SAUMON AU BARBECUE, COURGETTES EMINCEES

PAVE DE SAUMON AU BARBECUE, COURGETTES EMINCEES
Le soleil se fait rare dans les Vosges alors dés qu'il est là on en profite pour faire du bbq ! Voici une recette inventée... Ingrédients pour deux personnes : - 1 pavé de saumon par personnes - deux petites courgettes - huile d'olive - poivre pep'up...
16 août 2012

GATEAU DE COURGETTES FACON CHEESECAKE

GATEAU DE COURGETTES FACON CHEESECAKE
/Source : Cuisine Actuelle Hors-série JUILLET/AOUT 2012 Pour 6 personnes : Préparation : 25min Cuisson : 55min Ingrédients : 2 courgettes - 1 gousse d'ail - 1 c à s de parmesan râpé - 600g de fromage blanc en faisselle à 40% - 10cl de crème épaisse -...
15 août 2012

ASSIETTE DE ROSBEEF FROID

ASSIETTE DE ROSBEEF FROID
Suite à mon rosbeef de mon partenaire NATURE ET REGIONS nous avons mangé le restant coupé en tranches fines froides accompagné d'une salade verte et de la moutarde. J'ai utilisé le vinaigre balsamique pour la vinaigrette de ma salade et de la moutarde...
14 août 2012

VERRINE DE PECHES/MASCARPONE FACON GLACEE

VERRINE DE PECHES/MASCARPONE FACON GLACEE
Une recette inventée pour finir un pot de mascarpone entamé ! Ingrédients : 125g de mascarpone - 1/2 gousse de vanille - 25g de sucre poudre - 2 oeufs - 4 peches jaunes - 1 morceau de beurre - 2 c à s de crème de pêche - 1 sachet de sucre vanillé Décoration...
<< < 1 2 3 4 > >>
Newsletter
599 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin