31 août 2012

BROCHETTES DE PORC A LA YAKITORI

Le mois d'août a été très très chaud...on en a bien sûr profiter pour faire un maximum de barbecue !! Pour changer des saucisses-merguez j'ai fait la recette que mon partenaire Isabel LEBON du site kikkoman m'avait envoyé par émail. Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn. - Cuisson : 20 mn. - Marinade : 30 mn Ingrédients : 20 g de gingembre - 2 gousses d’ail - 7 c à s de sauce Yakitori Kikkoman - 600 g de porc dans l’échine - 2 aubergines Préparation :Peler le gingembre et les gousses d'ail, les râper au dessus d'un... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

30 août 2012

PECHES EN VERRINES, GLACE A LA VANILLE

Source : cuisine actuelle HS juillet/aout 2012 Pour 4 personnes Préparation : : 10minCuisson : 3min Ingrédients : 4 pêches jaunes - 4 grappes de groseilles - 1 barquette de fraises - 4 feuilles de basilic - 2 c à s de sucre en poudre - 250ml de glace vanille. Ebouillantez les pêches environ 3min, égouttez-les et laissez-les refroidir avant de les peler. Rincez rapidement les fraises. Mixez puis passez-les au tamis. Passez les groseilles sous l'eau puis roulez-les dans le sucre. Répartissez le coulis de fraises dans quatre... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - Commentaires [15] - Permalien [#]
29 août 2012

SAUCISSES MERGUEZ ET BROCHETTES DE LEGUMES

Un bon barbecue quand le temps le permet dans les Vosges... c'est quand même agréable !! Nous avons donc fait ce bbq avec les saucisses et les merguez de mon partenaire NATURE ET REGIONS. Pour accompagner ce bbq j'ai réalisé des brochettes de légumes afin de changer des frites !! Pour les brochettes : détaillez en dés les courgettes, les champignons de Paris frais et les tomates.Les badigeonner d'huile mélangée avec des herbes de Provence. Quand le charbon de bois de votre bbq et bien rouge, faire cuire les saucisses et les... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:05 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
28 août 2012

PANNA COTTA ET COMPOTE D'ABRICOTS

Source : Régal Hors série n°4 Pour 4 personnes :Préparation : 20minCuisson : 6minAttente : 4h ingrédients : 20cl de crème liquide - 40cl de lait d'amande - 60g de sucre poudre - 4 feuilles de gélatine - 1 gousse de vanille Pour la compote : 500g d'abricots - 50g de sucre poudre  - 2 c à s de miel Portez à ébullition la crème liquide avec le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée. Laissez infuser la vanille 10min à couvert hors du feu puis retirez-la. Chauffez de nouveau le crème. Hors du feu, faites-y fondre la... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
27 août 2012

GATEAU LEGER AU CITRON

Cette recette vient du blog de NICOLE PASSIONS, je l'ai fait pour l'amener au travail et tout le monde l'a apprécié, même notre chirurgien...lol !! Préparation : 15minCuisson : 20min Préchauffer le four à 180°C Ingrédients : 4 oeufs - 130g de sucre - 80g de beurre - 120g de farine - 1 sachet de levure chimique - jus et zestes d'un citron non traité. Faites fondre le beurre. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le jus du citron, les zestes et le... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:44 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
26 août 2012

LES GLACES DE LA FERME ET LEGUM'ANDISE

Re bonjour à tous !! Ce dimanche je vous présente mes deux nouveaux partenaires de la semaine. Pour commencer un partenaire que je tiens absolument à vous présenter car il fait parti de ma région : les Vosges... LES GLACES DE LA FERME ! Découvrez leurs crèmes glacées fabriquées à partir de leur lait et crème de leur exploitation. Un extrait de leur plaquette : "Nous fabriquons de la crème glacée à partir de notre lait et crème de l'éxploitation, ainsi que des sorbets aux fruits. Nous déclinons également des pâtisseries et... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 15:04 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

26 août 2012

TABLE EXTERIEURE

Mardi soir nous avions notre amie et sa fille de la Rochelle à diner.Vu la forte chaleur de la journée j'ai bien sûr installée ma table dehors. Je l'ai faite toute simple avec ce don j'avais sous la main...voilà le résultat : Cette table est sponsorisée par : - ATTITUDES NEWS pour les 3 raviers de couleurs gris - blanc et rouge dans lesquels j'ai mis des tomates cerises dans un, du saucisson sec et du pain au lard dans les deux autres. - DANEMARKLAND pour les 2 photophores modulables. J'ai mis dans le fond : des... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
25 août 2012

VERRINES AUX FRUITS D'ETE

Source : guide cuisine n°253 Pour 4 personnes :Préparation : 25minCuisson : 2minMarinade : 1h Ingrédients : 2 pêches jaunes - 1 petit melon - 200g de cerises - 4 boules de glace vanille - 2  c à s de pistaches concassées - 1 sachet de sucre vanillé - 15cl de rosé d'Anjou - 4cl de sirop de grenadine Préparez le sirop : versez le vin dans une casserole. Ajoutez 5cl d'eau, le sucre vanillé et la grenadine. Portez à ébullition et laissez frémir 1min. Laissez refroidir. Plongez les pêches pendant 20s dans une casserole d'eau... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
24 août 2012

TARTE FINE AUX ROUGETS

Nous avons fait cette délicieuse tarte aux rougets un samedi soir que ma fille était revenue pour le week-end. Source : CVF n°146 2012 Préparation et cuisson  : 30min Pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte brisée  - 8 filets de rougets - 500g d'oignons émincés - 1 c à s d'ail haché - 4 c à s de tapenade - 250g de mozzarellé - 4 brins de basilic - 4 c à s d'huile d'olive - 1 c à s de thym - sel et poivre Préchauffer le four à 200°C Faites chauffer 2 c à s d'huile d'olive dans une poêle, et mettez les oignons et l'ail à... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
23 août 2012

COURGETTE RONDE FARCIE A LA SAUCE ITALIENNE

Une recette que j'ai inventé pour le concours BLOGS RECETTES ZAPETTI SAUCES. Je remercie Aurore qui m' a proposé ce concours et m'a envoyé ces produits pour le réaliser. Préparation : 10minCuisson : 1h20Coût : moins de 10euros   Ingrédients : une courgette ronde - du riz long - deux boites de sauce italienne à la viande rôtie - gruyère râpé - sel et poivre. Préparation :Coupez un chapeau à la courgette. Enlevez les pépins. Cuire du riz long dans de l'eau bouillante salée pendant 10min. L'essorer. Chauffez la... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]