Le mois d'août a été très très chaud...on en a bien sûr profiter pour faire un maximum de barbecue !!

Pour changer des saucisses-merguez j'ai fait la recette que mon partenaire Isabel LEBON du site kikkoman m'avait envoyé par émail.

Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn. - Cuisson : 20 mn. - Marinade : 30 mn

Ingrédients :

20 g de gingembre - 2 gousses d’ail - 7 c à s de sauce Yakitori Kikkoman - 600 g de porc dans l’échine - 2 aubergines

Préparation :
Peler le gingembre et les gousses d'ail, les râper au dessus d'un saladier, ajouter 5 c à s de sauce Yakitori, mélanger.

Couper la viande en gros cubes et les ajouter dans le saladier, mélanger et laisser mariner 30min.

Eliminer les pédoncules des aubergines, couper les aubergines en tranches d' 1,5cm, les badigeonner de 2 c à s de saucYakitori.

 

escalier balcon 013

 

Allumer le grill du four.Poser les tranches d'aubergines sur une plaque et laisser griller 5 à 6min de chaque côté.

Enfiler les morceaux de porc sur des pics, les mettre dans un plat et enfourner. Les faire cuire au grill durant 10min en ler retournant souvent et en les badigeonnant de la sauce restante.

J'ai réalisé toute cette recette au barbecue charbon de bois.

Servir chaud accompagné des tranches d'aubergines, parsemés de brins de romarin.

 

escalier balcon 019

 

escalier balcon 020

 

escalier balcon 022

 

 

Cette recette est sponsorisée par KIKKOMAN pour la sauce Yakitori