750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 042
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
24 août 2012

TARTE FINE AUX ROUGETS

Nous avons fait cette délicieuse tarte aux rougets un samedi soir que ma fille était revenue pour le week-end.

Source : CVF n°146 2012

Préparation et cuisson  : 30min

Pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte brisée  - 8 filets de rougets - 500g d'oignons émincés - 1 c à s d'ail haché - 4 c à s de tapenade - 250g de mozzarellé - 4 brins de basilic - 4 c à s d'huile d'olive - 1 c à s de thym - sel et poivre

Préchauffer le four à 200°C

Faites chauffer 2 c à s d'huile d'olive dans une poêle, et mettez les oignons et l'ail à revenir à feu moyen, en remuant sans cesse, environ 5min.

 

Pendant ce temps, déroulez la pâte avec son papier de cuisson sur une plaque à four. Etalez une fine couche de tapenade sur la pâte en vous arrêtant à 1cm du bord.

Salez (peu) les oignons, poivrez, parsemez de thym et étalez ce mélange sur la tapenade.

017

Détaillez la mozzarella en fines lamelles, répartissez-les sur la tarte et enfournez pour 20min.
Pendant ce temps, huilez les filets de rougets sur leurs deux faces.

018

Après 20min de cuisson, disposez les filets de rougets en étoile sur la tarte et remettez-la au four pour 5min.

019

Décorez de basilic fraichement ciselé et servez tiède.

020

023

024

026

Que boire avec ? Un côtes-du-roussillon blanc.

Un grand merci à Papoune qui a réalisé cette délicieuse tarte aux rougets !

Commentaires
M
Tout pour me plaire!!
Répondre
E
Ahh oui je me souviens de cette tarte moi j avais aimé c était très bon!!!mais papoune qui pourtant l avait faire un peu moins!!!!
Répondre
G
le rouget est un des rares poissons que je n'apprécie pas beaucoup! mais l'idée de le cuisiner en tarte me plait bien!
Répondre
B
coucou bien appétissante cette tarte. Biz boubou
Répondre
C
Bravo à Papoune! Digne d'un resto
Répondre
B
ah oui! trois fois oui! notre recette préférée du jour, extra !!!<br /> <br /> pas de rougets mais nous tenterions bien avec des petits filets de truite fumée...on note!<br /> <br /> Bisous gourmands
Répondre
B
je raméne le ptit blanc si tu veux hiiiiiii
Répondre
N
Super recette!!!<br /> <br /> Bonne soirée,gros bisous.
Répondre
S
Bonjour, elle est superbe ta tarte aux rougets. Avec une tapenade, c'est un vrai régal. Bises. Sylvie.
Répondre
E
Elle doit être délicieuse!
Répondre
E
Elle doit être délicieuse cette tarte!
Répondre
E
elle est super sympa cette tarte fine
Répondre
S
bonne idée les rouget il faudra que je teste!!! bises
Répondre
D
superbe cette tarte !
Répondre
L
bravo Papoune, encore une fois c'est une reussite! Bisous gourmands! <br /> <br /> Lou
Répondre
C
très allèchante cette tarte<br /> <br /> hummmmmmmmm<br /> <br /> bon vendredi<br /> <br /> bisous
Répondre
J
Elle est très appétissante cette tarte un vrais régal . Je te souhaite une bonne journée Jacques .
Répondre
O
originale cette tarte
Répondre
N
une tarte très appétissante...Bisoussssssssssssssss
Répondre
C
Très appétissante cette tarte. Tu as une idée pour l'odeur de poisson qui persiste après ? Je suis preneuse.<br /> <br /> Très belle journée !
Répondre
N
appétissant et original!
Répondre
A
super originale cette tarte
Répondre
M
Excellente cette tarte!!!!!
Répondre
P
Très sympa cette tarte ..... Bisous Choupette
Répondre
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin