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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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29 juin 2012

MAGRET DE CANARD MIEL ET 5 PARFUMS

Cette recette de magret de canard est faite avec le "tout dosé" de mon partenaire Pomme d'Ambre.

Le sachet contient : les doses précises de poivre noir et 5 parfums.

Préparation : 5min
Cuisson : 15min

Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 magrets de canard de 400g chacun - 1 cà s de vinaigre balsamique - 1 c à s de miel d'acacia - sel - 1 c à s de fleur de sel -

Quadriller la peau des magrets de quelques coups de couteau.
Saupoudrer de sel et du contenu du 1er sachet (poivre) côté chair.

Faire chauffer une cocotte sur feu moyen. Coucher les magrets côté peau et laisser cuire 10min, en arrosant le côté chair du gras rendu pendant la cuisson. Après 10min de cuisson, retourner les magrets côté chair contre le fond de la cocotte et faire cuire 3min en piquant la peau croustillante de plusieurs coups de fourchette. Retirer les magrets de la cocotte et jeter le gras de cuisson.

Verser le vinaigre et le miel dans la cocotte et éteindre le feu (le vinaigre s'évapore complètement).

Remettre les magrets dans la cocotte et laisser reposer 10 min. Retirer une dernière fois les magrets de la cocotte. Verser 1 cà s d'eau chaude dans la cocotte et mélanger.

Emincer finement les magrets et les disposer dans 4 assiettes. Verser le jus rendu dans la cocotte, mélanger et napper les magrets. Mélanger la fleur de sel et le contenu du 2ème sachet (5 parfums) dans une petite coupelle, en parsemer les magrets avant de les déguster.

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Cette recette est sponsorisée par POMME D'AMBRE pour le paquet tout dosé.

Commentaires
S
ça me donne bien envie ta recette
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F
Le magret s'accorde très bien avec le miel, j'adore quand ma maman le cuisine ainsi. C'est sur qu'après on peu ajouter plein d'épices pour relever l'ensemble, avec du thym et clou de girofle par exmple miam !
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C
Une viande que j'aime beaucoup, surtout parfumée ainsi !
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Y
ça m'a l'air extra !
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L
Une délicieuse rectte; bon week à toi
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B
ont adore les magrets chez nous alors ton petit plat et le bien vennu<br /> <br /> bisous
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G
Je vais l'essayer, ça donne trop envie.
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S
Bonjour, quelle belle association. J'aime beaucoup les magret de canard cuisinée au miel. Superbe recette. Bonne soirée. Sylvie.
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R
J'en salive!
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A
hummmm belle sauce
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P
superbe recette bisous
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M
un bon magret humm!!! bien rosé superbe assiette bisou
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E
je bave devant mon ecran, j'en veux une tranche
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B
une association divine toute en saveur que nous adorons...parfait!<br /> <br /> Bisous caniculaire
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S
Hummm !! ça sent bon jusqu'ici !!! Bonne journée
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N
Hummm,je prendrais bien une chaise chez toi pour goûter à ton magret,miam.<br /> <br /> Repos pour moi aussi ce week-end.<br /> <br /> Bonne journée,gros bisous.
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C
délicieuse recette de canard j'adoooooooore<br /> <br /> bon vendredi<br /> <br /> bisous
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V
C'est une alliance qui me plait beaucoup<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br /> Valérie.
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F
Une recette que je fais aussi parfois...<br /> <br /> Bonne journée.
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L
humm du canard... une viande que j'adore mais trop chere alors on en a achéte pas! Je bosse du matin aujourd hui et demain ensuite j'ai dimanche lundi de repos,bon courage!!! bises Lou
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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