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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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22 juin 2012

CURRY VERT DE BOEUF AUX LEGUMES

Source : Guide cuisine n°251

Pour 4 personnes :
Préparation : 30min
Cuisson : 2h

Emincez 1 oignon. Faites-le revenir à la cocotte dans 1 c. d'huile, sans colorer. Faites-y dorer 800g de gîte ou paleron en morceaux. Versez 10cl de bouillon de boeuf, faites mijoter 1h30 à feu doux.

Pelez 600g de pommes de terre, coupez-les en quartiers, cuisez-les 10min à l'eau bouillante salée. Egouttez-les.

Pelez et épépinez 1 poivron rouge, rincez-le et coupez-le en morceaux, ainsi que 2 aubergines et un autre oignon.

Chauffez 1 c à s d'huile dans une poêle. Faites-y revenir l'oignon émincé, le poivron rouge et les aubergines 10min avec 3 pincées de gros sel.

Versez le tout dans la cocotte avec 1 c à s de pâte de curry vert rouge, une petite brique de lait de coco et les pommes de terre. faites mijoter pendant 20min environ.

Hors du feu, ajoutez des herbes (cerfeuil, persil, menthe) ciselées et servez. Papoune a dispersé des graines de chanvre décortiquées grillées à sec dans une poêle.

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Que boire avec ? Un Touraine rouge.

Cette recette est sponsorisée par :
- AYAM pour la pâte de curry rouge
- LA CABANE A CHANVRE pour les graines décortiquées

Commentaires
C
Lait de coco et curry rouge, j'adore !
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M
Un plat haut en saveur!!!! J'adore!!!!!
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B
bravo ma choupette<br /> <br /> j aime bien ta nouvelles images t es tres mignone l autre ont te voyai pas assez<br /> <br /> bon pour ta recette j adore bien épicée ça ne peut qu être délicieux<br /> <br /> je te souhaite un bon w-q bonjour a papoune
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N
ce we, ce sera curry de veau chez moi avec accompagnement sucré salé....j'adore ce genre de plat<br /> <br /> Bisousssssssssssssss
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P
Une très belle recette!
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K
Je n'ai encore pas croisé de pâte de curry verte, mais la rouge, j'en ai toujours en stock, c'est tellement bon !!<br /> <br /> Ce plat me semble excellent !!!<br /> <br /> kiki
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S
j'adore cette recette ;)<br /> <br /> bisou<br /> <br /> sag
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N
Hummmm,a tester,merci!!!!<br /> <br /> Bonne soirée,bisous.
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A
merci pour le partage
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H
Cela fait longtemps que je n'ai pas fais de curry, c'est pourtant très bon et parfumé !
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F
Un beau plat, un peu long en préparation pour moi. <br /> <br /> Bon après midi, FLaure
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K
Le curry ? j'aime sous toutes les formes, rouge ou vert (plus ou moins épicé donc...) je suis capable d'en manger tous les jours, avec le boeuf aux légumes ce doit être bien appétissant et délicieux... une recette qui me plaît beaucoup, seul petit hic... les graines de chanvre ?? connais pas du tout, je les trouve où ?? je crois bien que je n'en ai jamais vues...<br /> <br /> Une belle journée de vendredi pour vous deux, gros bisous<br /> <br /> Jacqueline
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P
un beau curry bravo pour cette réussite :)
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A
C'est ce qu'il nous faut pour ce temps pluvieux miam!:)
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B
je vient toute suite reserve moi un plat bizzz
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R
oh que ça a l'air bon tout ça miam !!
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E
un plat qui mijote et tout , miam
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S
Miammm, un bon petit plat !!. Bonne journée
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P
Bonjour Choupette<br /> <br /> Voici un plat mitonné et parfumé comme je les aime.j'adore et je te remercie du partage plein de saveurs.Bises
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L
j'en mettrai bien dans mon bento pour ce soir...Et oui j'enchaine une série de 3 soirs et un matin et toi tu travailles ce weekend ?!<br /> <br /> Bon vendredi, bises <br /> <br /> Lou
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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