COCOTTE AUX EPINARDS
Des oeufs pour un petit repas du soir...
Pour 2 personnes : 2 oeufs ultra-frais - 150g d'épinards frais - 80g de jambon blanc - 1 gousse d'ail - 2 c à s de crème fraîche - 30g de comté râpé - 15g de beurre - sel et poivre.
1/ Beurrez deux ramequins. Lavez, équeutez et essorez les épinards. Emincez-les. Pelez et hachez l'ail. Faites fondre le reste de beurre dans une poêle. Ajoutez les épinards et l'ail, mélangez 5min. Salez, poivrez.
2/ Préchauffez le four à 180°C. en y glissant un plat à four à moitié rempli d'eau.
Détaillez les tranches de jambon en petits dés, mélangez-les à la poêlée d'épinards, puis répartissez dans les ramequins.
3/ Cassez un oeuf dans chaque ramequin et déposez dessus de la crème fraîche. Salez, poivrez et parsemez de comté. Placez dans le bain-marie et enfournez pour 5 à 7min, le blanc doit être juste pris. Servez.
Je vous souhaite une très bonne journée en ce premier jour de l'été !!! bisousssssssssss