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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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15 juin 2012

MOUSSE DE SEMOULE

Source : maxi-cuisine n°71

Un bon dessert à manger un soir sur votre balcon ou terrasse...

Pour 4 personnes :
Préparation : 15min
Cuisson : 20min

La semoule : 40g de semoule - 45cl de lait entier - 40g de sucre - 1 c à s de crème fraiche - 1 jaune d'oeuf - 1 sachet de sucre vanillé
La compote : 200g de fraises - 300g de rhubarbe - 50g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé

Effiler les tiges de rhubarbe. Les cuire 20min à feu doux avec les sucres et 1 c à s d'eau en remuant souvent. Mixer en purée.

Rincer et équeuter les fraises. En réserver 4 pour la décoration, mixer le reste en coulis et le mélanger à la purée de rhubarbe.

Porter à frémissements le lait, le sucre, le sucre vanillé dans une casserole. Ajouter la semoule en pluie et cuire 10min à feu doux en remuant. Hors du feu, incorporer le jaune d'oeuf en fouettant, puis la crème fraîche. Répartir dans quatre verrines et laisser refroidir.

Verser un peu de coulis sur la semoule, puis décorer d'une fraise coupée en 4.

Déguster encore tiède ou placer au réfrigérateur avant de servir.

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Commentaires
B
j aime belle gourmandise<br /> <br /> biss
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V
j'ai tout ce qu'il faut, je vais la faire !<br /> <br /> merci pour la recette, je mettrais sur mon blog avec un lien vers chez toi !
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S
un régal ! merci ma belle :)
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A
Une jolie coupe très gourmande !!!<br /> <br /> Bonne soirée
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M
J'en mangerai bien pour finir mon repas de ce midi!
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B
jaddor......!!!!!!!!!!!
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K
Coucou,<br /> <br /> Je vois que vous êtes bien rentrés... merci pour ton gentil commentaire... cela m'a fait vraiment plaisir de vous voir tous les deux, j'ai passé également une super soirée en votre compagnie... vous êtes très sympathiques et très chaleureux, j'ai beaucoup apprécié... et ta mousse, je suis partante pour la goûter une prochaine fois... belle nuit à vous deux et profitez bien de vos congés, gros bisous<br /> <br /> Jacqueline
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J
Fraises et rhubarbe, une excellente association, mais l'originalité est dans la base de la mousse de semoule. Je retiens. Douce nuit
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K
Elle est superbe cette mousse !<br /> <br /> Bis
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S
Bonjour, réalisée avec les fruits de saison, cette mousse est bien tentante. Bonne soirée. Sylvie.
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C
Ça a vraiment une texture de mousse ?? En tout cas la verrine est jolie.
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S
C'est une verrine trés originale et bien présentée !
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M
Hummmm!!! ça a l'air trop bon!!!!
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E
une mousse de semoule, ça c'est original dis donc
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V
une jolie coupe bien généreuse<br /> <br /> Je te souhaite une agréable fin de semaine.<br /> <br /> Valérie.
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M
Je ne connaissais pas!
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N
Hummmm,ça à l'air trop bon!!!<br /> <br /> Bonne journée,bisous.
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M
Quel régal!!
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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