31 mai 2012

CREVETTES SAUTEES A LA LAITUE DE MER BORD A BORD

Source : le site de recettes Bord à bord. Pour 2 personnes : 250g de crevettes moyennes décortiquées - 60g de laitue de mer fraîches bord à bord - 1 piment doux coupé en petits dés  1 c à c de piments confits - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 3 c à s d'huile d'olive - 3 c à s de jus de citron. Préparation : Rincez les algues selon les conseils du paquet et les hacher grossièrement. Faire mariner dans l'huile d'olive : les crevettes, le piment confit, l'oignon haché et l'ail écrasé. Faire cuire dans une poêle, juste le temps... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

30 mai 2012

PETITES CHARLOTTES AUX FRAISES

J'ai pris la recette du joli blog de LOU, profitez-en pour aller le visiter !! Pour 2 charlottes :Ingrédients : 10 fraises coupées en dés - 20 biscuits roses de Reims - 100g de fromage blanc - 2 sachets de sucre vanillé - 5cl de crème liquide  - 1 feuille de gélatine - 3 c à s de crème de fraises Préparation : Chauffer la crème des une casserole, mélangez-la à la gélatine ramollie et essorée. Réservez. Dans un saladier battre le fromage blanc avec le sucre vanillé et les dés de fraises. Incorporez le tout à la... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:13 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
29 mai 2012

TOMATES FARCIES AU THON

Source : guide cuisine n°250 Cette recette est normalement pour une entrée, moi je l'ai réalisée pour le diner. Ingrédients pour deux personnes : - 4 tomates moyennes - 1 boite de thon au naturel (160g) - 50g de fromage frais (ricotta) - persil - 4 c à s de grains de maïs - vinaigre balsamique - Tabasco - sel Coupez un chapeau sur chaque tomate. Evidez-les. Salez l'intérieur, retournez-les sur une assiette. Egouttez et écrasez le thon à la fourchette en incorporant le fromage frais, le maïs et le persil ciselé. Ajoutez quelques... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
27 mai 2012

POUPEE RUSSE ET CÂLIN

Poupée Russe et câlin...c'est joli n'est ce pas comme nom ? Ce sont les deux cocktails réalisés par papoune pour cloturer notre repas de printemps ! Source : livre Cocktails l'encyclopédie Editions PROXIMA CÂLIN : Dans un shaker : 3,5/10 de vodka1/10 de crème d'abricot 2/10 de jus de mangue 1,5/10 de Cointreau2/10 de liqueur de pêche Frapper et verser dans un verre à cocktail. Décoration :kiwi POUPEE RUSSE : Dans un shaker :2,5/10 de vodka3/10 de jus de pamplemousse2/10 de Cointreau 0,5/10 de sirop crème de fraises ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
26 mai 2012

BLANQUETTE MARINE A L'ESPAGNOLE

Source : maxi-cuisine n°70 Pour 6 personnes /Préparation : 45minCuisson : 30min Ingrédients : 400g de pavé de saumon - 400g de lotte parée  - 1l de palourdes ou de coques  - 1l de moules d'espagne - 6 langoustines  - 1 tranche épaisse de jambon sec - 5 tomates - 3 poivrons - 1 oignon - 3 gousses d'ail - 18 amandes mondées - 20cl de vin blanc sec  - 20cl de crème liquide - 2 c à s d'huile d'olive - 1 dose de safran - farine - sel et poivre Préparation :Couper le saumon et la lotte en cubes. Décortiquer... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
25 mai 2012

ASPERGES A L'ORIENTALE

Source : maxi-cuisine n°70 Pour 4 personnes :Préparation : 30minCuisson : 15min Ingrédients : 10 asperges blanches - 10 asperges vertes - sel - piment d'Espelette - Ras el-hanout - Sauce : 50g de chorizo - 50g de pois chiches cuits - 50g de tomates confites - 50g de citrons confits - 50g d'olives noires dénoyautées - 1 c à s de graines de coriandre concassées - 1 c à s de menthe ciselée - 1 c à s de basilic ciselé - le jus d'un demi-citron - 20cl d'huile d'olive Tailler le chorizo, les olives, les tomates en petits dés. Les... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:01 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

24 mai 2012

VERRRINES DE CONCOMBRE AU SAUMON FUME

Source : maxi-cuisine n°70 A partir d'aujourd'hui et jusqu'au lundi 28 mai inclus je vous poste mon menu printemps (voir article du 12 mai ici). Je commence aujourd'hui par les amuses-bouche : Pour 6 personnes :Préparation : 20minCuisson : 5minRéfrigération : 1h minimum Ingrédients : 150g de saumon fumé - 200g de fromage blanc - 1 concombre - 1 pomme - 2 feuilles de gélatine - 1 boite d'oeufs de saumon - sel et poivre Faire ramollir la gélantine dans un bol d'eau froide. Laver et épépiner le concombre. Le couper en morceaux et le... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
23 mai 2012

FUSILLI AUX CREVETTES

Source : Maxi-cuisine n°70 Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 15min Ingrédients : 320g de fusilli - 300g de queues de crevettes cuites - 2 courgettes - 1/2 verre de vin blanc -  100g de tomates cerises - 1 gousse d'ail - 4 brins d'aneth - huile d'olive - sel et poivre Préparation : Lavez, puis couper les courgettes en fines rondelles à la mandoline et les tomates cerises en deux. Rincer et ciseler l'aneth. Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet, égoutter. Décortiquer les... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
22 mai 2012

TAJINE DE SOURIS D'AGNEAU FACON NAVARIN

Quel bonheur de cuisiner à deux un dimanche matin... nous avons réalisé cette recette de tajine entièrement inventée par Papoune et moi-même ! Un agréable moment passé tout les deux en cuisine... Ingrédients : 1 courgette - 2 oignons nouveaux - 500g de haricots verts frais - 500g de pois mange-tout frais - 2 tomates - 3 petites pommes-de-terre - 3 carottes - 1 boite de 425ml de tomates pelées - 2 souris d'agneau - 1 gousse d'ail - 20cl de vin blanc sec - huile d'olive - sel -poivre - 1 bonne c à s de caramel à cuisiner Préparation :... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:10 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
21 mai 2012

VELOUTE CELERI RAVE + jeu chez CEMAVI

Un demi-céleri dans le bac à lègumes, pas envie d'en faire une salade alors pourquoi pas un bon velouté pour ce soir ? Préparation : 10minCuisson : 15min Ingrédients : 1/2 céleri rave (400g env) - 1 grosse pomme de terre - 1 oignon nouveau - 1 gousse d'ail - 1/2 cube de bouillon de volaille - 1/2l d'eau - sel et poivre - 1 c à s d'huile d'olive Préparation :Eplucher le céleri et la pomme de terre. Couper le céleri, la pomme de terre et l'oignon en petits morceaux. Enlever le germe de l'ail. Dans une cocotte, faire revenir tous... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]