MENU SPECIAL PRESIDENTIELLE
Aujourd'hui dimanche une rubrique spéciale...pas d'article du "S.A.V du blog Papoune vous répond", pas de partenariats ou autres petites recettes mais comme tout le monde le sait, nous votons pour notre futur président. Alors pour le premier tour des élections alors que je sortais à 21h du boulot, Papoune a fait un menu spécial présidentielle et la décoration de table qui va avec ... Le seul plateau qui se dévore en attendant fébrilement le résultat des élections. Esprit bistrot, facile à partager, nous on vote pour !!
Source : guide cuisine n°250
MENU :
Petite salade politique en verrine :
Mélangez soigneusement dans un saladier 1 poignée de mesclun, quelques feuilles de chicorée rouge, quelques fines herbes (cefeuil, ciboulette, persil plat), 1 poignée de myrtilles, de la vinaigrette à l'huile d'olive et de la vinaigrette de cidre.
Fondue de Président :
Retirez le papier d'un camenbert Président. Replacez le fromage dans sa boite et laissez-le fondre dans le four préchauffé sur th.5 (150°C) jusqu'à obtenir des petites bulles. Servez-le chaud, avec des cubes de pain aux noix et des tranchettes de pommes.
Fraises tricolores :
Trempez 6 fraises par personne dans du chocolat blanc du fondant extra-blanc à peine chaud. Laissez-les sécher un instant puis trempez-les dans une tasse de sucre bleu un mélange blanc d'oeuf curaçao bleu pour former trois rayures égales. Laissez sécher avant de déguster.
Dans les verres ? Côtes d'Auxerre rouge.
La recette des fraises tricolores est sponsorisée par cuisine addict pour le fondant extra-blanc.
Je vous souhaite un très bon dimanche !!