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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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3 mai 2012

COCOTTES D'ENDIVES AU REBLOCHON

Source : Maxi-cuisine n°69

Préparation : 25min
Cuisson : 30min

Pour 4 - 5 personnes (j'ai moi divisé les proportions en deux).

Ingrédients : 650g de reblochon - 8 endives - 1 pomme - le jus d'un demi citron - 30g de cerneaux de noix - 10cl de vin blanc sec  - 20cl de crème liquide - 2 c à s de maizena - sel et poivre

Couper la base des endives, les laver et les mettre dans une sauteuse avec le jus du demi-citron. Mouiller d'eau à hauteur. Saler et poivrer. Couvrir et cuire 10 à 15 min, selon la grosseur des endives. Les égoutter et les presser pour en retirer toute l'eau. Les couper grossièrement.

Mélanger le vin blanc et la maïzena dans un bol. Coupez le tiers du reblochon et le faire fondre dans une casserole avec la crème. Quand tout est fondu, incorporer le mélange au vin blanc et cuire 2 à 3min en remuant.

Laver et épépiner la pomme, la couper en morceaux. Mélanger la crème  au reblochon  avec les endives et les cerneaux de noix concassés. Verser dans des mini-cocottes ou des grands ramequins individuels. Répartir les tranches de pommes et de reblochon. Poivrer.

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Cuire 15min au four préchauffé à 200°C.

Servir bien chaud.

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J'ai disposez une couche de lardons rissolés au fond de ma cocotte pour faire un plat un peu plus typé !!

Que boire avec ? Un pinot blanc

 

Commentaires
C
Merci pour cette recette , ça à l'air trop bon..<br /> <br /> je vais essayer..
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M
Eté ou pas j'en veux !!! :)<br /> <br /> <br /> <br /> Bonne journée et à bientôt !
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C
Des cocottes réconfortantes. J'aime la touche de pomme...
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C
Plein de bonnes choses dans ses endives, elles ne peuvent être que bonne.
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C
miaaaaam!! j'adore!
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G
une belle recette d'endives au reblochon ici un temps pourri quand aux endives dans le nord ont n'appellent ça aussi des chicons je m'inscris a ta newsletter car tu me laisse des commentaires et je ne suis pas encore inscris<br /> <br /> bises et bonne soirée
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N
J'aimerais bien y goûter,hummmm!!!<br /> <br /> Bonne soirée,bisous.
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A
une idée trèèèès gourmande
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J
tes petites cocottes ont l'air bien délicieuse,sa donne envie.bonne soirée bisous
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C
miam, reblochon endive noix et pommes j'adore. merci bises
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F
Recette que je garde pour l'hiver prochain.<br /> <br /> Merci pour ton petit coucou. J'en ai trouvé (Philadelphia) chez C...R Market et L...C.<br /> <br /> Bises; FLaure
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R
Les endives nous ont inspiré toutes les deux mais je reconnais que tes petites cocotte ont un air bien festif
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M
Odorant mais délicieux!!!
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O
Huuuummmm ça a l'air trop bon. Mais mon mari a horreur du reblochon. C'est embêtant car moi j'adoooorrrre ! Bise
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N
avec ça c'est sûr, Choupette, tu ne rentreras pas dans ton maillot mais ce doit être tellement bon que, comment résister.....Bisous à vous 2
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L
une cocotte que je serais seule à manger à la maison,personne n'aime les endives à part moi :-)<br /> <br /> J'ai bossé un an de nuit,c'est sympa aussi, plus calme que la journée,l'inconvénient c'est que t'es en décalage par rapport aux gens qui se levent quand toi tu vas te coucher:-) <br /> <br /> Bonne journée bises<br /> <br /> Lou
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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