POMMES ROTIES AU PAIN D'EPICE
Je me suis inspirée d'un vieux magazine de la bonne cuisine pour faire ce dessert, j'ai remplacé le cidre par du pommeau.
Préparation : 10min
Cuisson : 40min
Ingrédients pour deux personnes :
2 belles pommes reinettes - 2 petites tranches de pain d'épices - 10cl de crème fraiche - 8cl de pommeau - du beurre demi-sel - 2 c à c de vergeoise brune.
Préchauffer le four à 180°C.
lavez et épépinez les pommes au vide-pomme. Elargissez un peu la cavité à la cuillère pour pouvoir les farcir. Ne les pelez pas. Introduisez dans chaque pomme une demi-tranche de pain d'épice émietté.
Disposez les fruits dans un plat à four.
Ajoutez le crème fraiche, le pommeau et posez sur chaque pomme une noix de beurre demi-sel et une c à c de vergeoise brune.
Glissez-les au four et faites-les cuire entre 30 et 40min, jusqu'à ce qu'elles soient bien confites. N'hésitez pas à les arroser souvent de leur jus.
Servez-les tièdes, accompagnées de la sauce de cuisson.
Que boire avec ? Un petit verre de pommeau...
Cette recette est sponsorisée par MADE IN CALVADOS pour son pommeau.