31 mars 2012

FOIE GRAS ET SA GELEE DE CHAMPAGNE

Je vous poste ce jour une petite entrée vite faite mais très bonne... Je l'ai réalisée le jour ou j'ai reçu les produits de mon partenaire LES PRODUITS DE LA BAIE DE SOMME car je n'ai pas pu résister à utiliser la gelée de champagne et c'est un délice !!! Cette gelée s'utilise avec du foie gras bien sûr mais aussi sur du pain grillé, dans des verrines, pour déglacer et pour braiser. On peut aussi la mettre sur des crêpes, des gaufres ou des glaces. Je n'ai pas utilisé tout le pot, donc vous la retrouverez... [Lire la suite]
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30 mars 2012

TRUITES "COUSIN BERNARD"

Une bonne pêche pour Papoune cette année et le dimanche midi qui suivait l'ouverture nous avons bien entendu mangé les truites...c'est papoune qui les a cuisinées. Source : Recette de Bernard, mon cousin, modifié à la façon Papoune. Ingrédients : 1 c à s de beurre - 1 c à s d'huile - 1 échalote - 12cl de vin blanc sec type Edelzwicker - 20cl de crème liquide - sel - poivre - un jus de citron - cerfeuil. Préparation : Les truites sont vidées et bien lavées. Faire cuire les truites salées et poivrées à l'intérieur à la poêle façon... [Lire la suite]
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29 mars 2012

TATIN D'ENDIVES AU JAMBON

Des endives dans le bac à légumes de mon frigo, des tranches de jambon...mon diner est tout trouvé pour ce soir... Nettoyez les endives, les couper en deux dans la longueur et les faire revenir avec une échalote émincée dans une poêle avec un peu de beurre. Salez et poivrez. Beurrez un moule à manqué et le saupoudrez de sucre roux? Mettre dessus les endives intercalées avec le jambon. Saupoudrez de gruyère râpé. Recouvrir avec un cercle de pâte feuilletée en rentrant les bords  à l'intérieur. Enfournez à 210°C pendant... [Lire la suite]
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28 mars 2012

GOULASH A LA HONGROISE

Un bon plat qu'il y avait bien longtemps que l'on avait pas fait ! C'est papoune qui l'a réalisé un dimanche midi début mars. Source : la livre de la cocotte minute SEB Ingrédients : 700g de ragoût de boeuf - 150g de lard de poitrine non fumé - 500g d'oignons - 30g de beurre ou 2 c à s d'huile lesieur - 2 c à c de paprika - 1 tasse de crème fraiche - sel - 1 kg de pommes de terre. Coupez la viande et le lard en cubes. Hachez les oignons. dans la cocotte-minute SEB faites fondre un morceau de beurre ou mettez à chauffer l'huile.... [Lire la suite]
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27 mars 2012

CARPACCIO D'ANANAS, CHANTILLY A LA ROSE GLAMOUR

Je n'avais pas encore ouvert ma petite bouteille de sirop à la rose glamour reçu de mon partenaire Histoire de goût. J'ai donc réalisé ce petit dessert : un carpaccio d'ananas et sa chantilly à la rose glamour... Ingrédients : 1 petit anans Victoria si possible - 15cl de crème liquide - 2 c à s de sirop de rose glamour - 2 gouttes de colorant rouge - canadou - rhum blanc agricole Coupez l'ananas en tranches très fines après l'avoir épluché et ôté le milieu. Faire mariner ces tranches dans un peu de canadou et 2 bouchons de rhum... [Lire la suite]
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26 mars 2012

COCOTTES FRUITS DE MER

Pour deux personnes : Ingrédients : 250 g de cocktails de fruits de mer surgelés - 3 carrottes - 1 verre de vin blanc sec - 10cl de crème liquide - 3 c à s de pâte de curry verte AYAM - 1 échalote - 1 c à c de maïzena  - sel et poivre - 1 c à s d'huile d'olive -  pâte feuilletée. Faire décongeler les fruits de mer.Hacher l'échalote et la faire revenir dans 1 c à s d'huile d'olive dans une poêle. Ajouter alors les fruits de mer, saler et poivrer. Laisser mijoter tout doucement pendant 5min. Pendant ce temps, couper la... [Lire la suite]
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25 mars 2012

TOUT POUR LES CHEFS - CRACKY FRUITS

Bonjour, bonjour...comment allez-vous en ce dimanche de changement d'heure...??? Voici encore aujourd'hui mes jolis colis reçus durant toute cette semaine : Le premier était mon partenariat avec "Tout pour les chefs". Ce site est tout nouveau avec des produits pour l'espace cuisine aussi bien pour les particuliers que pour les professionnels et je vous invite fortement à allez faire un tour il y a pleins de choses interressantes et pourquoi pas commander ... son joli site ne demande qu'à être connu !! Voici ce que j'ai... [Lire la suite]
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25 mars 2012

PAPOUNE VOUS REPOND : Oranges givrées

Bonjour tout le monde, nous sommes le 25 mars et je répond à Manon au sujet de la recette des oranges givrées : "Je pense que cette recette doit être adaptable à la sorbetière ?" Manon, je suis tout à fait d'accord avec toi. Dans la recette, Choupette précise " en remuant souvent (la préparation) afin d'éviter d'avoir des paillettes." Parfois, être fainéant a du bon (plus souvent qu'on ne le croit) et je laisserai donc ce travail à la sorbetière. Je pense que suite à cette réponse, Choupette va me rappeler qu'elle n'en a pas ,... [Lire la suite]
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24 mars 2012

NEMS AUX CREVETTES

Source : les fiches alapage.com Préparation : 30minCuisson : 20min Ingrédients : 50g de vermicelles de soja - 30g de champignons chinois séchés - 1 oignon - 1 carotte - 1 c à s d'huile d'olive - 80g de germe de soja - 200g de crevettes roses - 2 c à s de sauce soja - 6 galettes de riz - huile pour friture - Laissez tremper les vermicelles et les champignons 15min dans de l'eau tiède, puis égouttez-les. Coupez les vermicelles en tronçons de 5cm et hachez les champignons. Hachez l'oignon, coupez la carotte en julienne et faites-les... [Lire la suite]
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23 mars 2012

MONT-BLANC EXPRESS

Pour 2 verrines :Préparation : 15min Emiettez 1 meringue du boulanger. Répartissez les morceaux dans 2 verres, puis déposez dessus 2 c à s de crème de marrons. Fouettez en chantilly 5cl de crème liquide bien froide (j'ai utilisé mon siphon). Versez-la dans une poche à douille puis décorez-en les verres. Servez les monts-blancs décorés de petits éclats de meringue croquantes. Voilà la fin de notre menu télé ... A demain pour une autre recette !!
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