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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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17 mars 2012

MAGRET DE CANARD SECHE MAISON

J'ai mangé du magret de canard séché maison chez ma cousine, j'ai trouvé cela trop bon alors je lui ai piqué sa recette...sauf que nous avons remplacé le poivre noir par du Piment d'Espelette ! le prochain sera fait au poivre.

Ingrédients : 1 magret de canard - piment d'Espelette - 500g de gros sel de Guérande environ

Préparation : 5 min
Cuisson : 0min

Versez du gros sel au fond d'une terrine, posez le magret de canard dessus et versez le sel restant par-dessus. Filmez.

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Laissez macérer 18h au réfrigérateur.

Au bout des 18h, sortir le magret et l'essuyer avec un torchon afin d'enlever tout le sel collé.

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Parsemez-le de piment d'Espelette puis d'un tour de poivre et roulez-le dans un torchon propre.

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Laissez-le sécher 3 à 4 semaines dans le bas du frigo.

Au bout de ce temps le magret est bon à être mangé...vous pouvez le servir coupé en tranches fines lors d'un apéro ou sur une salade composée.

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Commentaires
S
je pratique un peu différament. je le laisse dans le sel 12h ensuite comme choupette j'enlève bien le sel je le seche au papier sopalin. je le pose sur un torchon j'enduit largement de poivre du moulin (indispensable pour ma recette) curcuma, piment d'espolette, herbes de provence (les épices se varient a l'infinni selon votre gout)je ferme le torchon re frigo 3 jours. ensuite je passe une ficelle sur un bout du magret et je le pend 3 semaines dans un endroit frais a l'abri de la lumière. le temps de séchage varie suivant que vous aimez plus ou moins sec
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N
Super!
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S
une recete qu'il faut absolument que je tente Bon après midi
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J
hummmm quel régal!
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M
fait maison c'est super!!!!
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K
Bravo pour cette magnifique réalisation, comme toi je fais également moi-même les magrets et filets mignons de la même façon, excellents et beaucoup moins chers que dans le commerce... ta recette est vraiment superbe !!<br /> <br /> Je te souhaite une très belle journée, bisous<br /> <br /> Jacqueline
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A
une recette qu'il faut absolument que j'essaye !
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P
A Choupette : <br /> <br /> Les photos parfaites et illustrent bien la texture et la maturité de ce magret.<br /> <br /> Félicitations et big bisous (comme le chantait le fils de Françoise Dolto...).
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P
En complément du message de Choupette, je tiens moi aussi à remercier notre cousine Dominique, mais aussi le futur papa du bébé de Clotilde (notre nièce )pour cette recette excellente et cependant simplissime qui vient tout droit de son Sud-Ouest natal.<br /> <br /> Gros bisous à vous...
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K
Sublime !!! J'ai tenté d'en faire un une fois mais je l'ai oublié dans mon frigo, et il avait séché tel une brique !! Arrggghhhh !!! Me faudra ré-essayé pour obtenir un aussi joli résultat que le tien !!!<br /> <br /> Bisousss<br /> <br /> kiki
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K
Un vrai délice :-)<br /> <br /> Bis
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Y
fait maison ! j'adore !
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C
J'en fait régulièrement : au paprika, au thym ou piment d'Espelette et on se régale<br /> <br /> <br /> <br /> Bonne soirée
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S
Le magret séché, je n'ai jamais essayé, c'est pourtant simple, je note, il va falloir que j'essaie, je l'imagine bien en fine tranche dans un cake avec des tomates séchées...
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C
coupé en tranche fine dans une bonne salade verte avec des petits croutons, quelques tomate et du gésier c'est top bonne journée
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C
j'en fais souvent c'est un régal!!!!!!!<br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> bisous
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O
toujours bien le fait maison
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L
Rô la la, j'adore le magret...bon, c'est pas le tout, à quelle heure je peux passer pour l'apéro ? bise choupette, bon week end.
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M
une recette à faire bravo ma belle bisous
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E
j'aime beaucoup ca, je crois que je vais me laisser tenter, un jour.
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P
J'en avais deja mangé mais je ne savais pas comment le faire merci pour cette superbe et trés simple recette bisous bon dimanche
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M
J'en ai pratiquement tout le temps en bas du frigo car il se marie bien avec mes salades composées ou en apéro imprévu lors du débarquement d'amis.<br /> <br /> Bon week-end bisous
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P
Bonjour Choupette88<br /> <br /> Très bonne recette qui va plaire à mon mari, merci du partage, bises et bon week-end à toi.
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E
J'adore, cette année, j'ai fait du filet mignon séché
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N
hummm trop bon!!!!!<br /> <br /> bisous
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L
Tiens c'est original de le faire soi-même ! Je garde cette recette sous le coude !
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B
coucou, c'est déliceux merci pour cette recette. Biz boubou
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P
Tu vas faire des envieux ma Choupette
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L
une viande que j'apprécie mais que je ne cuisine bien trop rarement en raison de son prix... Bon weekend, bises Lou
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K
j'aime beaucoup le magret de canard, d'habitude je l'achète mais je reconnais que ta recette me tente beaucoup !
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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