J'ai mangé du magret de canard séché maison chez ma cousine, j'ai trouvé cela trop bon alors je lui ai piqué sa recette...sauf que nous avons remplacé le poivre noir par du Piment d'Espelette ! le prochain sera fait au poivre.

Ingrédients : 1 magret de canard - piment d'Espelette - 500g de gros sel de Guérande environ

Préparation : 5 min
Cuisson : 0min

Versez du gros sel au fond d'une terrine, posez le magret de canard dessus et versez le sel restant par-dessus. Filmez.

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Laissez macérer 18h au réfrigérateur.

Au bout des 18h, sortir le magret et l'essuyer avec un torchon afin d'enlever tout le sel collé.

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Parsemez-le de piment d'Espelette puis d'un tour de poivre et roulez-le dans un torchon propre.

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Laissez-le sécher 3 à 4 semaines dans le bas du frigo.

Au bout de ce temps le magret est bon à être mangé...vous pouvez le servir coupé en tranches fines lors d'un apéro ou sur une salade composée.

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