750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 301 237
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
12 février 2012

PAPOUNE VOUS REPOND : Réponse à Mamouzette

Bonjour tout le monde, je répond aujourd'hui à Mamouzette du blog "nounoumamou.eklablog.com" ou "la table de Mamou" au sujet de la Salade d'ananas mojito : " ...à ton avis quel alcool à part le rhum pourrais je mettre ...?" Dans la recette de Choupette,...
11 février 2012

TETINE

TETINE
Aujourd'hui je vous présente un plat que l'on ne fait pas souvent mais qui est très bon, à condition d'aimer la tétine... C'est un plat vraiment pas cher mais attention à avoir de la tétine de vache fraiche et qui provient d'un bon tripier !! Pour 2 personnes...
10 février 2012

ORANGES GIVREES

ORANGES GIVREES
Des oranges dans mon panier...vite un petit tour sur internet et hop je trouve mon dessert...des oranges givrées ! J'ai pris la recette ici . Préparation : 15min Repos : 3h Ingrédients pour deux personnes : 2 oranges - 1/2 citron - 25g de sucre - 1.5...
9 février 2012

LOTUS BAKERIES FRANCE

LOTUS BAKERIES FRANCE
Ce matin en rentra du pain, le facteur essayait désespérément d'ouvrir ma boite à lettres pour me déposer un colis ... c'est sûr, des nuits à -14°C...la serrure était gelée ! Du coups j'arrivais bien et il m'a remis mon colis. C'est mon nouveau partenaire...
9 février 2012

SALADE DE HARICOTS VERTS AUX GESIERS DE CANARD

SALADE DE HARICOTS VERTS AUX GESIERS DE CANARD
Pour deux assiettes : Ingrédients : 300g de haricots verts surgelés - 1 paquet de gésiers confits de canard - 1 échalote - 10g de beurre - 1 verre de vin blanc sec - 1 c à s de vinaigre de xéres - 1 c à s d'huile de noisette - 2 c à s d'huile neutre -...
8 février 2012

CREME AUX OEUFS ET AUX BONBONS LUTTI

CREME AUX OEUFS ET AUX BONBONS LUTTI
Il y a plusieurs moi j'avais reçu de mon partenaire LUTTI des paquets de bonbons; J'ai utilisé un nouveau paquet mercredi pour faire un dessert : des crèmes aux oeufs ! Préparation : 10min Cuisson : 10min Pour 2 plats à crème brûlée Ingrédients: 2 oeufs...
7 février 2012

SALADE D'ANANAS MOJITO

SALADE D'ANANAS MOJITO
Source : Guide cuisine n°247 Pour 4 personnes : 2 petits ananas victoria - 4 brins de menthe - 1 citron vert - 4 c à s de sucre de canne - 4 c à s de rhum blanc (facultatif). Couper les ananas en deux dans la largeur. Evidez-les délicatement, sans abîmer...
6 février 2012

CAILLES FORESTIERE

CAILLES FORESTIERE
Source : invention de Papoune au mois de janvier avec un bocal de marrons au naturel entamé et deux cailles surgelées Ingrédients : 1 caille par personne - 1 bocal de champignons des bois - 100g de marrons au naturel - 15cl de bouillon de volaille - 10cl...
5 février 2012

PROMENADE AU BORD DE LA MOSELLE

PROMENADE AU BORD DE LA MOSELLE
Voici quelques photos prises cet après-midi près de chez nous au bord de la Moselle. Il faisait très froid...mais un beau soleil !! Et pour finir... Je vous souhaite une très bonne soirée et à demain pour une recette !!
5 février 2012

PAPOUNE VOUS REPOND : Réponse à Joana

PAPOUNE VOUS REPOND : Réponse à Joana
Bonjour, bonjour, aujourd'hui je répond à Joana du bloc "La table des saveurs" . Au sujet de la recette du foie gras et son pain d'épice toasté, elle posait cette question : "Ta recette est assez différente de celle que j'utilise d'habitude. Elle n'est...
<< < 1 2 3 4 > >>
Newsletter
599 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin