29 février 2012

LA TOQUE D'OR

Je vous annonce un tout nouveau partenariat : La toque d'or ! Qui se trouve derrière La Toque d’Or ? Spécialiste de la vente et du conseil en matériels et équipements professionnels de la restauration (métiers de bouches, CHR, boulangerie pâtisserie, traiteurs,…), la SARL BABI DIRECT MATERIEL (BDM) basée à Poitiers (Vienne 86), est connue depuis plus de 15 ans pour son professionnalisme et ses produits de grande qualité qu’elle distribue à l’image des grands chefs cuisiniers. Vous trouvez sur le site " la toque d'or" une jolie... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 16:59 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

29 février 2012

VELOUTE VERT

Source : guide cuisine n°41 Préparation : 10minCuisson : 25min Une soupe revigorante par ce temps froid, préparée avec des feuilles de mâche. Pour 2 bonnes assiettes : Emincez un oignon. Faites chauffer 1 cà s d'huile d'olive dans une cocotte. Ajoutez l'oignon et faites-le blondir. Versez les feuilles d'un sachet de mâche et deux pommes de terre pelées et taillées en dés. Arrosez d'un litre d'eau. Assaisonnez d'une pincée de curry, de sel et de poivre. Faites cuire 25min sur feu doux. En fin de cuisson, ajoutez 8 c à s de lait... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
28 février 2012

CAKE AU JAMBON CHAMPIGNONS ET GRUYERE

Vous n'avez pas la photo du cake découpé car je n'ai pas eu la chance d'en manger...En effet, je l'ai fait pour les 50ans de mon mari mais c'était pour son boulot...Je suis trop gentille je trouve ... qu'en pensez-vous ?? Ingrédients : 3 oeufs -150g de farine - 1 sachet de levure - 10cl d'huile - 12cl de lait - 100g de gruyère râpé - 200g de jambon émincé - 1 petite boite de champignons de Paris émincés pieds et morceaux - sel et poivre Préchauffez le four à 180°C Dans la cuve du robot, travaillez les oeufs, la farine, la... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 04:33 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
27 février 2012

ASSIETTE TOUT MYRTILLES

Suite et fin de la soirée des 50ans de Papoune. Avant la pièce montée réalisée par ma boulangère j'ai fait une assiette de mini-desserts à la myrtilles afin de rester sur le thème de l'Alsace. J'ai fait par assiette : une mini-tartelette - un smoothie - un mini-muffin - une boule de glace - un petit verre de myrtilles au sucre de canne - et une chantilly maison myrtilles. J'ai juste acheté la glace tout faite car je n'ai pas de sorbetière ! Pour la mini-tartelette pas de recette : j'ai juste utilisé mes empreintes à tartelettes,... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
26 février 2012

PAPOUNE VOUS REPOND : Réponse à Pataudiere

Bonjour tout le monde, je répond aujourd'hui à Pataudiere du blog : La table au  logis de la Pataudière, au sujet du poulet au risotto de morilles :  "... et si je tentais de remplacer les morilles par des truffes.?!? " Je n'ai jamais réalisé de risotto aux truffes, mais je pense que contrairement aux morilles, je n'ajouterais les truffes qu'au dernier moment, rapées sur le risotto et mélangées juste avant de servir. Dans le cas de truffes en conserve, le jus pourra très bien s'intégrer au fond de cuisson du poulet.... [Lire la suite]
Posté par papoune88 à 10:08 - Commentaires [4] - Permalien [#]
25 février 2012

BAECKAOFFE

Source : livre "les bonnes recettes des régions de France" édition C.TOILLON Je vous donne les proportions du livre, moi j'ai multiplié le tout par deux ! Préparation et cuisson : 1 heure + 2h30 Ingrédients : 500g d'échine ou d'épaule de porc sans os - 500g d'épaule d'agneau désossée - 500g de gîte ou paleron de boeuf - 1.500kg de pommes de terre - 250g d'oignon  - 3 gousses d'ail - 1/2l de vin blanc d'Alsace (pinot blanc ou sylvaner), persil, thym, laurier, sel et poivre. Détaillez la viande en morceaux égaux et les faire... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:39 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

24 février 2012

SUITE DES AMUSES-BOUCHES DES 50ANS DE PAPOUNE

Suite et fin des amuses-bouches : MOUSSE DE BETTERAVES : Dans le blender mettre : 3 betteraves cuites3 c à s de ricotta2 c à s d'huile de noisetteSel, poivre et 1 c à c de paprika   Mixer le tout et mettre en verrine. Garder au frais jusqu'au moment de servir. RAISINS EN HABITS :   ici BROCHETTES FRUITEES :Préparation :30minpour 12 pièces : 1 pomme - le jus d'un citron - 2 figues séchées - 120g de féta aux herbes. Coupez la pomme en deux, conservez une moitié comme support et taillez le reste en petits... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:16 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
23 février 2012

AMUSES-BOUCHE DES 50ANS DE PAPOUNE

  Voici l'assiette des amuses-bouches réalisés pour les 50ans de papoune ici DETAILS DES AMUSES-BOUCHES 1 : Mousse de betteraves2 : Iles flottantes3 : Dips de pois chiches4 : Verrines d'avocats oeufs de saumon5 : Mini-pizzas et minis-quiches6 : Raisins en habits 7 : Brochettes fruitées MINI-QUICHES ET MINIS-PIZZAS Pas de recette spéciale, une migaine d'oeufs, lait, crème, sel et poivre et du jambon émincé pour les mini-quiches et un coulis de tomates, des anchois et des câpres pour les pizzas. ILES FLOTTANTES... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 05:13 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
22 février 2012

BEIGNETS DE CARNAVAL

Recette du livre "Les bonnes recettes des régions de France"  Edition SAEP  C.TOILLON J'ai fait ces beignets de carnaval le lundi 13 février pour fêter l'anniversaire de Papoune à la répétition de la chorale. 50ans... Préparation et cuisson : 1heure 10 minutes + 20minutes Ingrédients : 350g de farine / 125g de sucre / 100g de beurre / 3 oeufs / 3 c à s de crème fraîche / 1 c à c de kirsch ou de mirabelle. Dans une terrine, déposer la farine, le sucre, le beurre légèrement fondu, la crème. Y casser les oeufs, ajouter... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 04:24 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
21 février 2012

CLOVIS ET LAGRANCE

Bonjour, je vous présente mes deux nouveaux partenariats reçus la semaine dernière : il s'agit de la maison CLOVIS Saveurs de Reims. Dans mon colis il y avait : - 1 pot de moutarde à l'estragon, 1 pot de moutarde au moût de raisin, 1 bouteille de vinaigre à la pulpe de mangue et une bouteille de vinaigre de cidre aromatisé au miel. Et mon deuxième partanariat est avec la maison LAGRANGE : J'ai déjà une yaourtière Lagrange est c'est avec un immense plaisir que j'ai reçu un kit pour yaourts à boire ! Un grand merci à ces... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 14:45 - - Commentaires [9] - Permalien [#]