CAILLES FORESTIERE
Source : invention de Papoune au mois de janvier avec un bocal de marrons au naturel entamé et deux cailles surgelées
Ingrédients : 1 caille par personne - 1 bocal de champignons des bois - 100g de marrons au naturel - 15cl de bouillon de volaille - 10cl de vin blanc sec "Edelzwicker" - 1 c à s d'armagnac - beurre - huile - ciboulettes - 1 échalote - sel et poivre.
Préparation :
Faire dorer les cailles de tous les côtés dans une c à s d'huile et 1 c à s de beurre. Les retirer.
Faire suer une demie-échalote hachée finement dans la même cocotte. Remettre les cailles et flamber hors du feu avec l'armagnac.
Mouiller avec le vin blanc, faire réduire presque à sec (il doit rester 2 c à s). Ajouter le bouillon de volailles, saler et poivrer. Laisser cuire à feu doux environ 15min.
Pendant ce temps, faire suer sans colorer 1/2 échalote hachée dans une c à s de beurre. Ajouter les champignons bien égouttés et rincés, les faire sauter pendant 10min à feu vif, saler, poivrer, ajouter une c à s de persil haché et laisser cuire environ 5min.
Ajouter alors les marrons et laisser encore 5 min à feu doux.
Ajouter cette préparation dans la cocotte des cailles et laisser encore cuire 5min.
Rectifier l'assaisonnement et servir parsemé de ciboulettes hachées.
Cette recette est sponsorisée par : ST-SEVER pour les cailles
PRODUITS REGIONAUX pour les marrons
Je vous souhaite une bonne journée !!!