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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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6 février 2012

CAILLES FORESTIERE

Source : invention de Papoune au mois de janvier avec  un bocal de marrons au naturel entamé et deux cailles surgelées

Ingrédients : 1 caille par personne - 1 bocal de champignons des bois - 100g de marrons au naturel -  15cl de bouillon de volaille - 10cl de vin blanc sec "Edelzwicker" -  1 c à s d'armagnac - beurre - huile - ciboulettes - 1 échalote - sel et poivre.

Préparation :

Faire dorer les cailles de tous les côtés dans une c à s d'huile et 1 c à s de beurre. Les retirer.

Faire suer une demie-échalote hachée finement dans la même cocotte. Remettre les cailles et flamber hors du feu avec l'armagnac.

Mouiller avec le vin blanc, faire réduire presque à sec (il doit rester 2 c à s). Ajouter le bouillon de volailles, saler et poivrer. Laisser cuire à feu doux environ 15min.

Pendant ce temps, faire suer sans colorer 1/2 échalote hachée dans une c à s de beurre. Ajouter les champignons bien égouttés et rincés, les faire sauter pendant 10min à feu vif, saler, poivrer, ajouter une c à s de persil haché et laisser cuire environ 5min.

Ajouter alors les marrons et laisser encore 5 min à feu doux.

Ajouter cette préparation dans la cocotte des cailles et laisser encore cuire 5min.

Rectifier l'assaisonnement et servir parsemé de ciboulettes hachées.

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Cette recette est sponsorisée par : ST-SEVER pour les cailles

 PRODUITS REGIONAUX pour les marrons

Je vous souhaite une bonne journée !!!

 
 
 
 
Commentaires
N
Un plat de chef. Bravo!!!!!<br /> <br /> A très bientôt
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M
mais petites bébète favori humm!! bisous bonne soirée encore du froid bisous
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A
hummmmmm un vrai régal ! ;-)
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K
Un plat vraiment succulent !<br /> <br /> Bis
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N
un plat qui me plairait bien.<br /> <br /> Merci pour ce beau partage qui réchauffe lolll!<br /> <br /> Bisousssssssssssssssssssss
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J
une superbe assiette,mais je ne mange pas ses petites bébêtes.bonne soirée bisous
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B
tros bon les cailles il doit m en rester quelques unes au congel <br /> <br /> elles sont bien belles tes ptites cailles avec leur ptites fesses en l air a croquer hiiii<br /> <br /> biss ma choupette
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M
J'adore!!!!!!!
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P
Bonjour Choupette,<br /> <br /> Pour moi ce sera juste trois pommes dauphine accompagnées de quels haricots...<br /> <br /> Tu dois avoir très froid en Moselle ...<br /> <br /> Belle fin de journée,<br /> <br /> Patricia
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N
tres appetissantes tes cailles!!!<br /> <br /> bises
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L
les cailles, ça j'adore, les tiennes sont bien présentées ! bonne aprés midi, Lou
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A
une assiette super gourmande
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R
Humm ça me paraît bien appétissant.
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C
une recette bien appétissante <br /> <br /> hummmmmmm<br /> <br /> bisous
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K
c'est vrai que c'est bon, mais je n'aime pas les voir arriver dans une assiette, ces petits oiseaux tout entiers
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C
Nous sommes des grands adeptes de cailles et j'avoue que les tiennes ont lair excellente !<br /> <br /> <br /> <br /> bonne journée
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A
Une belle assiette !<br /> <br /> Bisous glacés...!
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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