Des oranges dans mon panier...et si je faisais un dessert pour ce soir...???

Pour 2 verrines :
Préparation : 20min
Cuisson : 15min
Réfrigération : 2h minimum

Ingrédients : 250ml de lait - 2 oeufs - 65g de sucre poudre - 40g de farine - 2 oranges - 1 c à s de cointreau

Prélevez le zeste des deux oranges et faites le blanchir dans une casserole d'eau chaude,  pressez le jus.

Versez le lait dans une casserole, ajoutez les zestes et portez à ébullition.*

Séparez les blancs des jaunes.

Fouettez les jaunes avec 40g de sucre puis ajoutez le jus d'orange et mélangez;

Mélangez la farine aux jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et progressivement incorporez le lait chaud.

Faites cuire jusqu'à épaississement de la crème.

Versez-la dans un saladier, ajoutez alors le cointreau et laissez refroidir.

Battez les blancs en neige ferme, ajoutez le reste sucre en poudre à la fin, donnez un petit coup de fouet pour le mélanger.

Incorporez les blancs à la crème refroidie.

Versez dans les verrines et mettez au frais minimum 2h.repas du 7repas du 7