MOUSSE A L'ORANGE
Des oranges dans mon panier...et si je faisais un dessert pour ce soir...???
Pour 2 verrines :
Préparation : 20min
Cuisson : 15min
Réfrigération : 2h minimum
Ingrédients : 250ml de lait - 2 oeufs - 65g de sucre poudre - 40g de farine - 2 oranges - 1 c à s de cointreau
Prélevez le zeste des deux oranges et faites le blanchir dans une casserole d'eau chaude, pressez le jus.
Versez le lait dans une casserole, ajoutez les zestes et portez à ébullition.*
Séparez les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec 40g de sucre puis ajoutez le jus d'orange et mélangez;
Mélangez la farine aux jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et progressivement incorporez le lait chaud.
Faites cuire jusqu'à épaississement de la crème.
Versez-la dans un saladier, ajoutez alors le cointreau et laissez refroidir.
Battez les blancs en neige ferme, ajoutez le reste sucre en poudre à la fin, donnez un petit coup de fouet pour le mélanger.
Incorporez les blancs à la crème refroidie.