750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 301 237
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
22 janvier 2012

PAPOUNE VOUS REPOND : REPONSE A BRIGITTE ET A SUCRE D'ORGE

PAPOUNE VOUS REPOND : REPONSE A BRIGITTE ET A SUCRE D'ORGE
Bonjour à toutes et à tous, aujourd'hui je répond à Brigitte du blog " Les buffets de Brigitte" qui nous demandait à propos du mélange d'épice "Pharaon" de notre partenaire THIERCELIN : "...une petite question, de quoi se compose les épices pharaon ça...
21 janvier 2012

GALETTE DES ROIS CREME PATISSIERE ET GOURMANDISES

GALETTE DES ROIS CREME PATISSIERE ET GOURMANDISES
Une galette inventée afin de finir mon pot de "gourmandises Abricot-chocolat blanc et brisures de nougat" CREME PATISSIERE : 1/2 l de lait - 60g de farine - 50g de sucre poudre - 3 jaunes d'oeufs - 1/2 gousse de vanille. Battre les jaunes avec le sucre...
20 janvier 2012

SUBLIME AU CHOCOLAT ET AUX BISCUITS ROSES DE REIMS

SUBLIME AU CHOCOLAT ET AUX BISCUITS ROSES DE REIMS
Je suis inspirée de la recette du cuisine actuelle Hors série de 2009, et j'ai remplacé les macarons par des biscuits roses de Reims et j'ai fait 4 petits gâteaux individuels au lieu d'un gros. Pour 4 cercles : préparation : 45min Cuisson : 5min A préparer...
19 janvier 2012

POULET AU RISOTTO DE MORILLES

POULET AU RISOTTO DE MORILLES
Je me suis inspirée de la recette du maxi-cuisine n°68 mais comme je n'ai pas trouvé de poularde, j'ai remplacé par un poulet fermier. Pour 6 personnes : Préparation : 40min Cuisson : 1h40 Ingrédients : 1 poulet femier de 1kg800 - 300g de riz pour risotto...
18 janvier 2012

SAINT-JACQUES GRILLEES AU LAIT D'AMANDE

SAINT-JACQUES GRILLEES AU LAIT D'AMANDE
Source : guide cuisine décembre 2008 Préparation : 20min Infusion : 30min Cuisson : 3min Pour 4 personnes : 12 noix de Saint-Jacques - 50g d'oeufs de saumon - 4 c à s rases de poudre d'amandes - 30g d'amandes effilées - 2 c à s de Noilly Prat - 15cl de...
17 janvier 2012

RAVIOLES DE RADIS NOIR, RILLETTES DE CREVETTES

RAVIOLES DE RADIS NOIR, RILLETTES DE CREVETTES
RAVIOLES DE RADIS NOIR, RILLETTES DE CREVETTES Source : Maxi-cuisine n°68 Pour 6 personnes : Préparation : 30min Macération : 2h Réfrigération : 1h Ingrédients : 1 gros radis noir - 200g de crevettes roses cuites - 1 pot (100g) d'oeufs de truite - 2 c...
16 janvier 2012

TABLE VERTE ET BRUNE

TABLE VERTE ET BRUNE
Dimanche dernier, j'avais invité mon cousin Bernard et son épouse Dominique. J'ai trouvé cette décoration de table sur le joli blog de Cecile . Voici en premier le menu que je vous donnerai tout au long de cette semaine et les photos de ma table. Apéritif...
15 janvier 2012

PAPOUNE VOUS REPOND : REPONSE A LOÏS

Aujourd'hui je répond à LOÏS qui me demande au sujet des oeufs à la neige du 7 décembre : "...par quoi peut-on remplacer le lait si on y est allergique?" Nous n'avons jamais Choupette et moi réalisé de crême anglaise sans lait. Mais il est vrai que de...
14 janvier 2012

PETITS ENCORNETS AU PAPRIKA

PETITS ENCORNETS AU PAPRIKA
Source : Recette prise sur le site de Dame BESSON. Ingrédients : Pour 2 personnes: (nous avons mangé à 3 dans cette recette, mon fils a adoré, mais attention le piment confit est très fort !!!) 400 g d'encornets (pour moi surgelés), 4 à 6 petits oignons...
13 janvier 2012

SALADE FOLLE AU FOIE GRAS DE CANARD ET VINAIGRE DE FIGUES

SALADE FOLLE AU FOIE GRAS DE CANARD ET VINAIGRE DE FIGUES
Une bonne petite salade faite le soir du jour de l'an. J'ai utilisé les produits reçus lors de mes partenariats avec Produits Régionaux pour le foie gras de canard entier et le vinaigre de figues, Etiquable pour l'huile de noix et le piment d'Espelette....
<< < 1 2 3 4 > >>
Newsletter
599 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin