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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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31 janvier 2012

CAROTTES VICHY AU BEURRE DE CACAHUETES

CAROTTES VICHY AU BEURRE DE CACAHUETES
J'ai reçu il y a quelques temps déjà du beurre de cacahuétes avec le partenariat ETHIQUABLE.Beaucoup utilise le beurre de cacahuétes pour faire de la pâtisserie, j'ai voulu le tester autrement : j'ai donc fait des carottes vichy. Pour 2 personnes : 6...
30 janvier 2012

CREME BRULEE A LA BERGAMOTE

CREME BRULEE A LA BERGAMOTE
C'est l'avant dernier jour pour voter pour mon blog si vous l'aimez bien sûr !!... alors cliquer ICI vous tapez "la vie de choupette" dans la barre recherchez un blog culinaire et hop un petit clic pour moi...vous pouvez toutes les 24 heures !!! Merci...
29 janvier 2012

PAPOUNE VOUS REPOND : Réponse à Caroofourneau

PAPOUNE VOUS REPOND : Réponse à Caroofourneau
Aujourd'hui, 30 janvier, c'est le jour de la fermeture de la pêche du brochet dans les rivières de 2ème catégorie. Je suis donc bien occuppé et je vous propose donc une réponse courte à Caroofourneau http://2fillesofourneau.over-blog.com/ : Le 13 septembre,...
28 janvier 2012

MAGRETS DE CANARD A L'ORANGE

MAGRETS DE CANARD A L'ORANGE
Source : Notre très vieux livre "bleu" J'aime cuisiner de Paulette Buteux Préparation : 30min Cuisson : 1h Pour 4 personnes Ingrédients : 2 magrets de canard - 50g de beurre - 4 oranges non traitées - 2 c à s de sucre - 1 c à c de jus de citron - 6cl...
27 janvier 2012

CHATEAU ROUAUD 2008

CHATEAU ROUAUD 2008
Nous avons acheté ce vin lors de nos vacances dans le Sud au mois d'octobre au salon de la gastronomie d'Antibes. Le Château Rouaud est un côtes de Bordeaux Saint-Macaire. Philippe GUIGNAN en est le propriétaire à Pian-sur-Garonne. tel : 05.56.76.41.69...
26 janvier 2012

MOUSSE AU CHOCOLAT SAFRANEE

MOUSSE AU CHOCOLAT SAFRANEE
Source : livre LE SAFRAN L'OR DE VOS PLATS Jean THIERCELIN Préparation : 15min Repos : 3h Pour 4 personnes : Ingrédients CREME MONTEE : 100g de crème liquide CHOCOLAT : 1 dose de safran " la belle Safranière" - 15g de sucre - 75g de chocolat noir - 40g...
25 janvier 2012

UNE RECETTE DE MON BLOG SELECTIONNEE PAR "PURE SAVEUR"

UNE RECETTE DE MON BLOG SELECTIONNEE PAR "PURE SAVEUR"
Quelle ne fût pas ma surprise en rentrant du boulot tout à l'heure... comme tous les jours en rentrant, la première plûtot la 2ème chose que je fais, ...(la première étant refaire le lit, passer l'aspi...)c'est d'allumer mon ordinateur pour regarder les...
25 janvier 2012

NEMS DE CHOUX AU RIZ POMME ET PETITS LEGUMES

NEMS DE CHOUX AU RIZ POMME ET PETITS LEGUMES
Source : guide cuisine n°39 La feuille de choux enveloppe joliment cette préraration. Pour 4 personnes : Dans un coeur de chou , détachez 8 belles feuilles. Plongez-les dans une cocotte d'eau bouillante salée pendant 30secondes. Passez-les sous l'eau...
24 janvier 2012

FONDANT AU CHOCOLAT AU PIMENT D'ESPELETTE

FONDANT AU CHOCOLAT AU PIMENT D'ESPELETTE
J'ai repris ma recette de chez Nestlé pour le fondant au chocolat et j'ai ajouté 1 c à c de piment d'Espelette dans le chocolat fondu et une pincée sur les deux carrés disposés au centre du fondant. Ce dessert a été fait le soir de Noêl alors que nous...
23 janvier 2012

CIVET DE HOMARD ET RISOTTO NOIR

CIVET DE HOMARD ET RISOTTO NOIR
Source : CVF n°143 La chair subtile du homard se marie ici aux parfums du riz vénéré. Préparation : 1h Cuisson : 1h Je vous note la recette comme elle est indiquée sur le magazine donc pour 4 personnes. Papoune l'a faite juste pour nous deux avec un homard....
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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