MOUSSE AU CHOCOLAT SAFRANEE
Source : livre LE SAFRAN L'OR DE VOS PLATS Jean THIERCELIN
Préparation : 15min
Repos : 3h
Pour 4 personnes :
Ingrédients
CREME MONTEE : 100g de crème liquide
CHOCOLAT : 1 dose de safran "la belle Safranière" - 15g de sucre - 75g de chocolat noir - 40g de chocolat au lait - 25g de jaune d'oeuf - 15g de beurre - 100g de crème liquide
CREME MONTEE :
Dans un bol inox, réserver la crème fraîche au congélateur pour une dizaine de minutes.
CHOCOLAT : Dans une casserole à fond épais, faire bouillir le crème avec le sucre. Verser ce mélange chaud dans un bol contenant les deux chocolats brisés en fins morceaux. Mixer à la girafe. Incorporer les jaunes puis le beurre. Monter délicatement la crème froide avec le safran et l'adjoindre à l'appareil chocolaté.
L'ensemble reste assez liquide, n'en soyez pas surpris !
Entreposez, filmé, au réfrigérateur pour 3h, afin que la mousse se fige.
Cette recette est sponsorisée par mon partenaire THIERCELIN pour son joli livre et ses dosettes de safran
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