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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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19 janvier 2012

POULET AU RISOTTO DE MORILLES

Je me suis inspirée de la recette du maxi-cuisine n°68 mais comme je n'ai pas trouvé de poularde, j'ai remplacé par un poulet fermier.

Pour 6 personnes :
Préparation : 40min


Cuisson : 1h40

Ingrédients : 1 poulet femier de 1kg800 - 300g de riz pour risotto - 500g de pointes d'asperges vertes - 30g de morilles séchées - 1 gros potimarron 1 morceau de potiron de 800g - 50cl de bouillon de légumes - 4 échalotes - 60g de parmesan - 50cl de vin de xérés  vin blanc de Catalogne (espagnol) avec 2 c à s de Noilly-Prat - 20cl de crème liquide - 80g de beurre - huile olive - sel et poivre

Dorer le poulet 15min à l'huile d'olive, saler et poivrer.Cuire 45min au four préchauffé à 200°C avec 40g de beurre. Faire tremper les morilles 15min dans de l'eau tiède. Ajouter dans le fond du plat 20cl de vin et la moitié des morilles. Cuire 30min en arrosant souvent.

Laver et épépiner le potiron. Marquer la chair en six endroits avec un emporte-pièce en forme d'étoile et finir de les découper au couteau. Couper le reste en petits dés.

Faire blondir les échalotes hachées dans 2 c à s d'huile à feu vif, puis ajouter le riz et cuire 3 min jusqu'à ce qu'il soit translucide. Verser 20cl de vin, laisser évaporer. Ajouter les dés de potiron, les morilles restantes coupées en rondelles et leur eau filtrée. cuire le risotto 20min en versant le bouillon en plusieurs fois. Saler, poivrer. Ajouter 20g de beurre et le parmesan râpé.

Laisser reposer le poulet et les morilles 10min sous du papier d'aluminium, déglacer le jus de cuisson avec la crème et le reste de vin. Ajouter les morilles;

Cuire les asperges 7 min à l'eau salée, poêler les étoiles 5min dans 20g de beurre.

Servir le poulet par assiette avec le risotto moulé à l'aide de ramequins, les étoiles de potiron et les pointes d'asperges.

Dans la précipitation de servir dans des assiettes chaudes j'ai complétement oubliée de mettre les asperges vertes...!!!

repas du 7

repas du 7

 

Je participe encore cette année au concours Aftouch cuisine 2011/2012 le top des blogs culinaires qui se déroule du 1er novembre 2011 au 31 janvier 2012.

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logo aftouch cuisine

 
Commentaires
M
alors ça j'adore!! ma mère en faisait.. un régal!
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B
belle presentation et tres succulent ce plat <br /> <br /> je viens te demander si tu veux faire partie de la carte de l amitié<br /> <br /> si oui tu le dit la regions ou tu habite pres de ou!!!<br /> <br /> merci choupette
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P
J'adore le risotto superbe recette merci bisous
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D
superbe recette ! j'adore le risotto !!
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P
Très belle recette!
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Y
très très appétissant :)<br /> <br /> je note ta recette :)
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S
un plat bien savoureux, bonne soirée, biz
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H
un petit plat bien gourmand comme j aime<br /> <br /> bises<br /> <br /> Hervé
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M
un bon poulet ton assiette et des plus gourmande bisous
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N
j'adore le risotto et celui là me semble particulièrement savoureux...<br /> <br /> Bisousssssss à vous 2
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A
une très très belle assiette
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L
cela doit être excellent! bisous
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J
voila une assiette bien appétissante,tu me donne envie.bisous
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M
c'est une recette super gourmande, miam miam
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L
un regal pour les papilles, merci Choupette ! bonne aprés midi Lou
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K
Bonjour Choupette,<br /> <br /> Une très belle et très savoureuse assiette que ce poulet au risotto de morilles, succulente idée et merveilleuse recette particulièrement gourmande, un tout grand bravo et merci à toi, je te souhaite une excellente journée, bisous<br /> <br /> Jacqueline
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J
le poulet et le saumon sont mes 2 ''viandes'' préférées alors inutile de te dire que ton poulet risotto aux morilles me fait craquer. merci de ta recette et de ta visite. bises. Julia
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C
C'est un plat très appétissant, merci pour le partage.
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L
un beau plat très gourmand
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A
498 AF !! bravo pour cette belle recette..j adore les morilles!!!bonne fin de journée
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L
Une recette comme je les aime, braco et merci pour le partage.
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N
ça me met en appetit!<br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> bisous
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M
Trrrèèèèèsssssssssss gourmand!!!!!!!!!!!!!
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C
elle me plait follement.<br /> <br /> bises<br /> <br /> Chrys
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N
Manque plus que l'odeur,hihi!!!J'en ai l'eau à la bouche.<br /> <br /> Bonne journée,gros bisous.
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O
je suis certaine d'aimer
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P
bien gourmand en effet... à essayer prochainement à ma table d'hôte... et si je tentais de remplacer les morilles par des truffes.?!? Bonne journée
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A
un beau plat très gourmand !
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L
hum, superbe assiette joliment garnie !
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S
une recette que je vais garder pour la saint valentin!!
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V
uNE JOLIE ASSIETTE COMPLÈTE<br /> <br /> Je te souhaite un bon jeudi<br /> <br /> Valérie.
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B
coucou, même sans les asperges cela doit être bien bon. Biz boubou
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C
bonjour merci pour ton passage
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin