SALADE FOLLE AU FOIE GRAS DE CANARD ET VINAIGRE DE FIGUES
Une bonne petite salade faite le soir du jour de l'an. J'ai utilisé les produits reçus lors de mes partenariats avec Produits Régionaux pour le foie gras de canard entier et le vinaigre de figues, Etiquable pour l'huile de noix et le piment d'Espelette.
Préparation :
Pour la vinaigrette : 2 c à s de vinaigre de figues, 1 pincée de sel, 2 tours de moulin à poivre, 4 c à s d'huile de noix.
Cuire des haricots verts à la vapeur. Faire refroidir.
Dispersez de la salade mesclun au fond de chaque assiette. Ajoutez quelques tomates cerises coupées en deux puis les haricots verts.
Assaisonnez avec la vinaigrette aux figues ( 2 c à s par assiette).
Ajoutez des magrets de canard séchés, des copeaux de foie gras, 2 pincées de fleurs de sel et du cerfeuil haché.
Saupoudrez d'une légère pincée de piment d'Espelette.
Servir.
Si vous aimez mon blog soutenez-moi en cliquant ICI vous tapez "la vie de choupette" dans la barre recherchez un blog culinaire et hop un petit clic pour moi...vous pouvez toutes les 24 heures !!! Merci d'avance !!