14 mai 2011

POULE AU POT FACON GRAND-MERE

Source : cuisine.notrefamille Pour 4 personnes Préparation : 25minCuisson : 60min Ingrédients : 1 poule - 4 carottes - 4 navets 1petit morceau de choux verts - 1 morceau de rutabaga - 1 oignon - 2 clous de girofle - 1 bouquet garni - 3 verts de poireaux - 200g de riz long - 25g de beurre - 25g de farine - 1 oeuf - 2 c à s de crème fraîche - sel et poivre - gros sel Préparation :Déposer la poule dans un grand faitout, la couvrir d'eau froide. Porter à ébullition et retirer les premières écumes. Eplucher, laver et couper les lègumes... [Lire la suite]

12 mai 2011

SOUFFLE AUX FRAISES CARAMELISEES

Source : maxi-cuisine n°64 Pour 2 soufflés : (2 plats à crème brûlées ) Préparation : 20minCuisson : 20min Ingrédients : 3 oeufs - 125g de ricotta - 200g de fraises - 1/2 citron - 55g de sucre poudre - beurre pour le moule - sucre glace Préparation :Laver et équeuter les fraises, les émincer. Chauffer 30g de sucre en poudre avec 1 c à c d'eau jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré. Ajouter le jus du citron, puis les fraises, mélanger pour bien les enrober de caramel et les verser dans les plats à gratin beurrés. Séparer les... [Lire la suite]
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10 mai 2011

GRATIN DE POMMES DE TERRE ET PATATES DOUCES

Source : Télé-loisirs cuisine n°237 Un gratin dauphinois revisité qui change...Préparation : 20minCuisson : 1h30 La recette est pour 6 personnes, je vous la donne comme ça. J'ai juste fait deux petits plats à gratin individuels. Ingrédients : 1 kg de pommes de terre à chair ferme - 2 patates douces - 50cl de crème liquide - 40cl de lait - 30g de beurre - 1 gousse d'ail - 2 brins de thym - 2 pincées de muscade râpée - sel et poivre. Préchauffez le four à 150°C. Epluchez les pommes de terre et les patates douces. Coupez-les en... [Lire la suite]
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09 mai 2011

TARTE AUX FRAISES, CREME CITRON

Source : CVF n°139 Préparation : 20minRéfrigération : 1hCuisson : 20min Pour un plateau de 6 personnes :Pour la pâte : 1 oeuf - 200g de farine + 30g pour étaler la pâte - 120g de beurre + 15g pour le moule - 80g de sucre glace - 1 sachet de sucre vanillé - 25g d'amandes en poudre - 1 pincée de fleur de sel - quelques feuilles de basilic ou menthe.J'ai pas réalisé cette pâte car travaillant à 13h, je n'avais pas le temps, j'ai utilisé une toute prête ...mais je ferai celle-là une autre fois car elle me plait beaucoup ! Pour la... [Lire la suite]
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