06 décembre 2011

MARTINI-CAMPARI

Un apéritif que j'apprécie beaucoup...très frais ! Ingrédients pour un verre :- 3cl de Martini rouge- 2cl de Campari- 1cl de Gin Mettre ces 3 ingrédients dans le verre, ajoutez de la glace. Vous pouvez décorer les verres d'une rondelle d'orange.   Je participe encore cette année au concours Aftouch cuisine 2011/2012 le top des blogs culinaires qui se déroule du 1er novembre 2011 au 31 janvier 2012. Si vous aimez mon blog soutenez-moi en cliquant ICI vous tapez "la vie de choupette" dans la barre recherchez un blog... [Lire la suite]
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05 décembre 2011

UN JOLI COLIS CE MATIN...

Il y a quelques semaines, Michèle du blog "croquant...fondant...gourmand" et "Association miam-miam" organisaient un concours "cuisiner les épices".. Il fallait réaliser une recette sucrée ou salée à base d'épices. J'ai donc participé avec plaisir à son jeu et j'ai mis en ligne une recette : Poires au sirop de café et cardamome. J'ai obtenu le 5ème prix. Ce matin le facteur me déposait ce joli colis : 4 pots d'épices :- INDONESIEN : Sauce satay avec cacahuètes. Va sur tout en particulier, les brochettes, les nouilles asiatiques... [Lire la suite]
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05 décembre 2011

CUISSES DE POULET AU FOUR TUPPERWARE

Noël approche à grands pas...alors un peu de cuisine light ne peut faire que du bien avant les fêtes de fin d'année. J'ai donc cuisiné des cuisses de poulet dans ma cocotte tupperware. Préchauffer le four à 200°C Mettre les cuisses de poulet dans la cocotte tupp, ajoutez des carottes coupées en rondelles et saupoudrez le tout d'épices ARIOSTO Mélanges Spécial Viandes (sel, romarin, ail, sauge, genièvre, laurier, origan, thym, marjolaine et basilic. Idéal pour les viandes grillées et le poulet au four). Posez le couvercle de la... [Lire la suite]
04 décembre 2011

POELEE DE POMMES AUX EPICES ET A L'ORANGE

J'ai trouvée cette recette sur le blog "hum çà sent bon" Ingrédients : 3 pommes - 3 oranges - 1 noix de gingembre - 1 c à c de canelle - 3 c à s de sucre roux - 1 pincée d'épices à pain d'épices - du beurre Couper les pommes en quartiers en laissant la peau.Chauffer un peu de beurre dans une poêle, y faire dorer les quartiers de pommes. Quand ils sont dorés, verser le sucre roux, le gingembre râpé, la cannelle et les épices à pain d'épices, puis le jus d'orange. Faire cuire 1/2 minute, puis retirez les quartiers de pommes. Faites... [Lire la suite]
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03 décembre 2011

RACLETTE REVISITEE...

Je ne sais pas comment appeler ce plat d'ou "raclette revisitée"... Ayant des restes de raclette de samedi soir dans mon frigo, je ne voulais pas ressortir le moule et tout le bataclan pour les finir...j'ai alors fait la raclette dans mon plat à four ! Préchauffer votre four à 180°C. Dans le moule disposer : - les tranches de bacon et de pancetta - les pommes de terre cuites, épluchées et coupées en rondelles - un oignon coupé en rondelles fines- les tranches de fromage à raclette - Poivrez le tout Mettre au four jusqu'à ce... [Lire la suite]
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02 décembre 2011

LIEGEOIS DE POMMES AU CARAMEL

Source : Maxi-cuisine n°67 Pour 4 personnes :Préparation : 15minCuisson : 20min Ingrédients : 4 pommes (golden ou Royal Gala) - 100g de sucre - 20g de beurre - 1 bombe de crème chantilly (la chantilly a été fait maison ds le syphon) - 1 c à s de crème liquide Faire fondre le sucre avec 2 c à s d'eau (ou de jus de pommes) dans une casserole. Cuire à frémissements jusqu'à obtenir un caramel blond. Incorporer la crème liquide. Peler les pommes, les épépiner et les couper en dés. Les poêler 20min dans le beurre à feu moyen... [Lire la suite]
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01 décembre 2011

MADELEINES AU MAGNIFICAT LUTTI

Souvenez-vous...12 paquets de bonbons lutti afin de tester des recettes avec  !! Cette fois, c'est des madeleines que j'ai réalisées. Ingrédients : 3 oeufs - 100g de sucre - 110g de farine - 10 bonbons magnificat Lutti - 1 c à c de levure - 90g de beurre; Préchauffez le four à 220°C Faire fondre le beurre et le laissez refroidir. Mettez les bonbons Lutti dans votre blender et mixez-les. Dans le robot, cassez vos oeufs, ajoutez le sucre et faites mousser. Ajoutez ensuite la farine et la levure. Mélangez et ajoutez le... [Lire la suite]
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