16 décembre 2011

ORANGES A LA VANILLE SAUCE CHOCOLAT

Recette du Télé Star Cuisine Préparation :15minCuisson : 35min Ingrédients pour 4 personnes : 8 petites oranges / 20cl de jus d'orange frais / 1 gousse de vanille / 60g de sucre / 1 grosse c à s de miel / 1 c à s de fleur d'oranger / 100g de chocolat noir / 20cl de lait. Faites bouillir 2 min le jus d'orange dans une casserole avec le sucre, le miel et la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Préchauffez le four th.7. Pelez les oranges à vif. Déposez-les dans un plat et nappez-les de jus d'orange vanillé. Mettez-les à... [Lire la suite]
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15 décembre 2011

PERDREAUX ROTI SUR CANAPE, AIL EN CHEMISE

Source : Les fiches géantes de la Bonne Cuisine n°109 Ce plat de Noël a été réalisé par mon mari et mon fils Jean-sébastien. Un grand merci à tous lesdeux c'était vraiment trop bon ! Préparation : 1h30Cuisson : 1h45 Pour 4 personnes :4 beaux perdreaux4 morceaux de barde1 petit pain de mie non tranché100g de beurre1/4 de carotte, 1/4 d'oignon32 gousses d'ail non épluchées1/4l de bouillon de volailleSel et poivre Pour la farce :150g de foie gras cuitLes foies des perdreaux80g de barde, gras de pors200g de cèpes2 c à s de cognac1 c à... [Lire la suite]
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14 décembre 2011

FOIE GRAS POELEE AU CIDRE

Les fêtes de fin d'années approchent à grands pas, beaucoup d'entre nous sont en train de feuilleter les magazines pour trouver de jolies recettes. C'est ce que je fais aussi.Je vais vous rediffuser pendant cette semaine des recettes faites il y a quelques années pour Noël et Nouvel-an et qui ont beaucoup plues à nos convives. Source : Cuisine-actuelle hors série Novembre-Decembre 2009 Pour 4 personnes :Préparation : 35minCuisson : 30min Ingrédients :8 escalopes de foie gras d'environ 75g chacune1 boudin blanc4 pommes royal gala3... [Lire la suite]
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13 décembre 2011

MACARONS A LA BANANE

Source : Livre Petits macarons gourmands Edition ESI  Une réunion de boulot pendant un jour de repos...c'est ce qui c'est passé hier...résultat : Celle qui est en repos amène le goûter !!! m'a dit ma cadre de service...j'ai donc fait ces macarons à la banane  et des mini-tartelettes au lemond-curd, aux pommes, mirabelles et quetches. Préparation : 1hCuisson : 30minRepos : 24h Pour 20 macarons ou 40 petitsPour les coques : 200g de sucre glace - 110g de poudre d'amandes - 95g de blancs d'oeufs - 30g de sucre - colorant... [Lire la suite]
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12 décembre 2011

POIRES POCHEES AUX EPICES

J'ai inventé ce dessert car j'avais des poires dans mon panier et je ne voulais pas refaire une tarte... Ingrédients : 3 poires - 4 clous de girofles - 2 bâtons de cannelle - 2 étoiles de badiane - 2 c à s de sucre aux épices orientales - 100g de sucre blanc - 1 morceau de gingembre frais - 500ml d'eau. Faites bouillir l'eau avec les épices ci-dessus et les deux sucres. Laissez infuser pendant 5min.   Filtrez ensuite le sirop obtenu et remettez la casserole sur feu doux avec les poires entières épluchées et évidées. ... [Lire la suite]
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11 décembre 2011

NOUVELLE RUBRIQUE + SAPIN ET PETIT TRAIN DE NOEL 2011

Bonjour à tous, Pas de recette ce jour mais l'ouverture d'une nouvelle rubrique : "Papoune vous répond : le s.a.v du blog" ... En effet, vous êtes nombreux et nombreuses à me poser des questions dans vos commentaires et si je n'ai pas le temps de vous répondre le jour même et bin j'oublie... alors maintenant ce sera fini...grâce à Papoune vous aurez votre réponse...une fois par semaine Papoune répondra à toutes les questions de la semaine. Et voici notre sapin de Noêl 2011 : rouge et doré ! et notre éternel petit-train... [Lire la suite]
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10 décembre 2011

KEDGEREE

Source : Guide cuisine n°40 Préparation : 15min + 30 de reposCuisson : 20min Pour 2 assiettes : Faites dessaler 200g de filet de haddock, 30min dans 12,5cl de lait mélangé à 12,5cl d'eau. Eggouttez-le et épongez-le. Faites pocher le poisson dans 1/2l de lait 5min à petit feu, égouttez et réservez (gardez le lait de cuisson). Faites revenir 1/2 oignon émincé à la cocotte avec 1/2 c à s de curry pâte à curry verte et 10g de beurre. Ajoutez 50g de feuilles d'épinards, 1 piment rouge d'Espagne égrené et coupé en morceaux, 150g... [Lire la suite]
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09 décembre 2011

TARTE AUX POIRES

Une tarte que j'ai réalisée encore un soir ou j'avais mon papa pendant l'hospitalisation de ma maman, il fallait bien le gâter un peu... Ingrédients : une pâte sablée prête à dérouler - 4 poires - 3 oeufs - 7c à s de crème liquide - 70g de sucre - cannelle Préchauffer le four à 220°C. Mettre la pâte dans le moule et la piquer avec une fourchette. Eplucher et épépiner les poires. Les couper en quartiers. Disposer les quartiers de poires  sur la pâte et les saupoudrer de cannelle. Dans le shaker, mettre les 3 oeufs, la... [Lire la suite]
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08 décembre 2011

SOUPE DE POTIRON ET SA CHANTILLY PARFUMEE AUX LARDONS

J'ai vu cette recette sur le blog en gourmandises et elle m'a tapée dans l'oeil... Ingrédients : 800g de potiron - 1/2l de lait - 1 c à s de sucre - 2 c à s de crème - 1/2 c à c de cannelle - 1/2 c à c de noix de muscade râpée - sel et poivre. Pour la chantilly : 200ml de crème liquide - 100g de lardons fumés Préparation : Commencez par la chantilly. Faites chauffer dans une casserole 100ml de crème avec les lardons et faites infuser en laissant bouillir sur feu doux jusqu'à ce que la crème ait réduit de moitié et soit devenue... [Lire la suite]
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07 décembre 2011

OEUFS A LA NEIGE

Ayant reçu un partenariat des Prouits Thiercelin, j'ai voulu tout de suite tester le sirop au poivre de Tasmanie. J'ai donc réalisé des oeufs à la neige la semaine dernière un soir ou j'avais mon papa à souper et au lieu de caramel j'ai mis du sirop de poivre de Tasmanie. Il a un goût en bouche de cardamome. Pour 3 belles coupes :Préparation : 15minCuisson : 10min Ingrédients : 1/2l de lait - 1 gousse de vanille - 3 oeufs - 75g de sucre pour la crème - 25g de sucre pour les blancs Dans votre robot, battre les blancs en neige... [Lire la suite]
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