31 décembre 2011

MA TABLE DE NOEL 2011

Voici pour finir l'année 2011 ma décoration de table du réveillon de Noël. Je vous souhaite un bon réveillon et une bonne année 2012 !!    
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31 décembre 2011

CUISINE ADDICT

Petit papa Noël avait sûrement pris du retard au réveillon et j'ai eu la belle surprise de trouver un cadeau dans ma boite à lettres mardi matin... Il s'agit de mon nouveau partenariat aveccuisine addict et voici ce qu'il contenait :   Thermomètre Digital Prima long Le Thermomètre Digital Prima est un thermomètre à sonde tout usage dans une plage de température extrêmement large à un prix attractif.Ce type de Thermomètre Digital à sonde est appelé « thermomètre à viande » car sa sonde vous permet de surveiller... [Lire la suite]
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30 décembre 2011

PERLE DE NOEL AUX SPECULOOS

La Perle de Noël aux spéculoos est le nom de la bûche que nous avons mangé au réveillon de Noël, mais ce n'est pas moi qui l'ai faite nous l'avons acheté chez notre boulanger-pâtissier. C'était un régal c'est pourquoi je vous la montre ce jour ! Toute craquante et croustillante ! Composée d'un biscuit viennois aux spéculoos, garnie d'une crème pâtissière poire, une mousse chocolat noir, un coulis gélifié senteurs de Noël et un croustillant préliné aux spéculoos. A goûter sans tarder !!!   Voici l'adresse de ma... [Lire la suite]
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29 décembre 2011

SALADE DE SAINT-JACQUES D'ALAIN DUCASSE

Source : cuisine actuelle n°252 Préparation : 25minCuisson : 20minMarinade : 1h Pour 6 personnes Ingrédients : 18 noix de Saint-Jacques - 1 citron - 6 pommes de terre charlottes - 18 pétales de tomates confites - 150g de pousses d'épinards - 1 échalote hachée - 1 branche de thym - 1 c à s de vinaigre de xéres - 9 c à s d'huile d'olive - 50g de parmesan frais - fleur de sel, poivre. FAITES CUIRE les pommes de terre 20min dans une casserole, en démarrant à l'eau froide. Egouttez-les, pelez-les encore chaudes, émincez-les. ... [Lire la suite]
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28 décembre 2011

Réponse de Papoune à Mamouzette et à Doudoute

Mamouzette a posée cette question au sujet de la décoration de table (billet du 24/12/11) : "combien de temps de séchage pour les oranges ?"  Réponse : les oranges coupées en tranches fines 2 à 3 mm sont mises à sécher dans un four à 65° (thermostat 2) pendant 2 heures. Il sera ensuite nécessaire de poursuivre le séchage en contrôlant le taux d'humidité des oranges : elles ne doivent plus être humides au toucher. Cela peut prendre 1 heure de plus en fonction de votre four et de l'épaisseur des tranches. Le temps sera réduit si... [Lire la suite]
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28 décembre 2011

TRUFFES CHOCOLAT BLANC NOIX DE COCO / MENDIANTS A LA CARDAMOME

Encore quelques douceurs préparées pour Noël ... TRUFFES NOIX DE COCO : Ingrédients : 100g de chocolat blanc - 30g de noix de coco râpée - 4 cl de crème liquide - 2cl de cointreau Préparation : Hachez finement le chocolat blanc. Faites bouillir la crème liquide et ajoutez le cointreau. Versez la crème bouillante sur le chocolat blanc et remuer pour lisser. Ajoutez la moitié de la noix de coco. Mettez au frais plusieurs heures. Formez ensuite des boules et les rouler dans la noix de coco restante. Conservez au frais dans une... [Lire la suite]
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27 décembre 2011

GOURMANDISES AU SAFRAN

Source : Magazine Vivre à Table n°19 spécial petits gâteaux de Noel Préparation : 45minAu frais : 30minCuisson : 12minConservation : 4 à 6 semaines Pâte : 400g de beurre - 200g de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 2 eoufs - 2 dosettes de safran - 600g de farine - 1/ Mélangez tous les ingrédients pour la pâte et les pétrir rapidement. Envelopper la pâte dans du film alimentaire, placer au réfrigérateur 30min. 2/ Préchauffez le four à 200°C.Diviser la pâte en deux parts. Abaissez les 2 parts sur 3 à 5 mm d'épaisseur et découper... [Lire la suite]
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26 décembre 2011

PETITS SABLES CROQUANTS AUX ZESTES DE CITRON

J'ai vu cette recette sur le blog de Recette du monde Ingrédients pour 30 petites formes :- 120g de sucre poudre - 2 oeufs - 1 c à s de sucre vanillé - 1/2 c à c de levure chimique - le zeste d'un citron - 45g d'huile neutre - 45g de beurre mou - 1 pincée de sel - 300g de farine tamisée. Pour dorer les petites formes : 1 jaune d'oeuf - 1 c à c de lait - sucre glace Pour les sablés : Battez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez le zeste, le sucre vanillé, le sel, l'huile et le beurre. Bien mélanger. Ajoutez la levure puis la... [Lire la suite]
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25 décembre 2011

JOYEUX NOEL 2011

Bonjour à tous, Je passe vous souhaiter un Joyeux Noël en famille !! Profitez de ce moment avec les votres. Que ce Noël vous apporte le plus beau cadeau : la joie, la tendresse, la gaieté et l'Amour ! JOYEUX NOEL A VOUS ET A VOTRE FAMILLE Gros bisous à vous.....
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24 décembre 2011

TABLE ORANGES SECHEES - BÂTON DE CANNELLE - BADIANE - COCOTTE DE SAPIN

Voici ma décoration de table réalisée un soir cette semaine. Je l'ai faite avec des oranges séchées au four, des étoiles de badiane, des bâtons de cannelle, des petites cocottes de sapin le tout posé au centre de la table sur des branches de sapin. J'ai ajouté des bougies et des petits anges dorés. Je vous souhaite à tous et à toutes un bon réveillon et un Joyeux Noël ainsi qu'à vos proches. N'oubliez pas demain, papoune sera au rendez-vous et répondra à une autre question posée sur mon blog.   Je... [Lire la suite]
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