750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 302 202
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
28 décembre 2011

TRUFFES CHOCOLAT BLANC NOIX DE COCO / MENDIANTS A LA CARDAMOME

Encore quelques douceurs préparées pour Noël ...

TRUFFES NOIX DE COCO :

Ingrédients : 100g de chocolat blanc - 30g de noix de coco râpée - 4 cl de crème liquide - 2cl de cointreau

Préparation : Hachez finement le chocolat blanc. Faites bouillir la crème liquide et ajoutez le cointreau.

Versez la crème bouillante sur le chocolat blanc et remuer pour lisser. Ajoutez la moitié de la noix de coco.

Mettez au frais plusieurs heures.

Formez ensuite des boules et les rouler dans la noix de coco restante.

Conservez au frais dans une boite.

J'ai pas eu le temps de les conserver...

bredele 010

bredele 011

MENDANTS A LA CARDOMOME :
Source : Cuisine actuelle n°252

Pour 25 mendiants : 
Préparation : 10min
Cuisson : 5min

Faites fondre doucement 200g de chocolat noir à 60% de cacao avec les graines écrasées de 4 gousses de cardamome. Etalez-le en grosses cuillerées sur un plateau recouvert de papier sulfurisé;

Garnissez chaque pastille de chocolat encore tiède de noisettes entières et d'amandes mondées, de raisins secs moelleux et de batonnets d'orange confite  puis laissez durcir.

J'ai également ajouté de la pistache non salée.

Gardez les mendiants dans une jolie boite hermétique et dans un endroit frais et sec.

Idem les truffes...y en a plus!!!

 

 

 003

005

Je participe encore cette année au concours Aftouch cuisine 2011/2012 le top des blogs culinaires qui se déroule du 1er novembre 2011 au 31 janvier 2012.

Si vous aimez mon blog soutenez-moi en cliquant ICI vous tapez "la vie de choupette" dans la barre recherchez un blog culinaire et hop un petit clic pour moi...vous pouvez toutes les 24 heures !!! Merci d'avance !!

logo aftouch cuisine

 
Commentaires
C
J'adore toutes ces petite douceur de noël. Mon cœur penche tout de même pas mal vers les truffes noix de coco. Bizz, et très bon réveillon.
Répondre
B
moi je prend des deux hiii tros bon<br /> <br /> bisous choupette
Répondre
B
coucou, les mendiants hummmmmmmm trop bon. Bonne soirée biz boubou
Répondre
P
De bien jolies gourmandises!! miam!! Belle soirée et joyeuses fêtes! Bises
Répondre
D
le cointreau c'est obligatoire ? ça à l'air délicieux
Répondre
B
tu peux m'en envoyer quelque une !!! biz
Répondre
M
des douceur qui se mange tout seul humm!! bisous
Répondre
K
De très belles gourmandises ;-) !! Un délice !<br /> <br /> Bis
Répondre
M
Miammm je me régale...<br /> <br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br /> manue :))
Répondre
M
Hummmmm!!!! trop bon!!!!!
Répondre
P
Hummm tu m'en laisse ma Choupette
Répondre
Newsletter
597 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin