Encore quelques douceurs préparées pour Noël ...

TRUFFES NOIX DE COCO :

Ingrédients : 100g de chocolat blanc - 30g de noix de coco râpée - 4 cl de crème liquide - 2cl de cointreau

Préparation : Hachez finement le chocolat blanc. Faites bouillir la crème liquide et ajoutez le cointreau.

Versez la crème bouillante sur le chocolat blanc et remuer pour lisser. Ajoutez la moitié de la noix de coco.

Mettez au frais plusieurs heures.

Formez ensuite des boules et les rouler dans la noix de coco restante.

Conservez au frais dans une boite.

J'ai pas eu le temps de les conserver...

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MENDANTS A LA CARDOMOME :
Source : Cuisine actuelle n°252

Pour 25 mendiants : 
Préparation : 10min
Cuisson : 5min

Faites fondre doucement 200g de chocolat noir à 60% de cacao avec les graines écrasées de 4 gousses de cardamome. Etalez-le en grosses cuillerées sur un plateau recouvert de papier sulfurisé;

Garnissez chaque pastille de chocolat encore tiède de noisettes entières et d'amandes mondées, de raisins secs moelleux et de batonnets d'orange confite  puis laissez durcir.

J'ai également ajouté de la pistache non salée.

Gardez les mendiants dans une jolie boite hermétique et dans un endroit frais et sec.

Idem les truffes...y en a plus!!!

 

 

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Je participe encore cette année au concours Aftouch cuisine 2011/2012 le top des blogs culinaires qui se déroule du 1er novembre 2011 au 31 janvier 2012.

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