SOUPE DE POTIRON ET SA CHANTILLY PARFUMEE AUX LARDONS
J'ai vu cette recette sur le blog en gourmandises et elle m'a tapée dans l'oeil...
Ingrédients : 800g de potiron - 1/2l de lait - 1 c à s de sucre - 2 c à s de crème - 1/2 c à c de cannelle - 1/2 c à c de noix de muscade râpée - sel et poivre.
Pour la chantilly : 200ml de crème liquide - 100g de lardons fumés
Préparation :
Commencez par la chantilly.
Faites chauffer dans une casserole 100ml de crème avec les lardons et faites infuser en laissant bouillir sur feu doux jusqu'à ce que la crème ait réduit de moitié et soit devenue épaisse. Retirez les lardons, filtrez la crème et laissez-la refroidir. Mettez au frais.
Epluchez le potiron et coupez-le en morceaux.
Dans une faitout, déposez les morceaux de potiron et ajoutez un peu d'eau. Faites compoter jusqu'à ce que le potiron soit tendre. Versez alors le lait et continuez la cuisson. Ajoutez la crème, le sucre, sel, poivre et épices. Mixez le tout.
Sortez la crème parfumée aux lardons du frigo, ajoutez les 100ml de crème restante et montez la chantilly au siphon.
Au moment de servir, déposez un nuage de chantilly aux lardons sur la soupe.
Cette recette est sponsorisée par "le tour du monde en épices" pour la cannelle.
Je participe encore cette année au concours Aftouch cuisine 2011/2012 le top des blogs culinaires qui se déroule du 1er novembre 2011 au 31 janvier 2012.
Si vous aimez mon blog soutenez-moi en cliquant ICI vous tapez "la vie de choupette" dans la barre recherchez un blog culinaire et hop un petit clic pour moi...vous pouvez toutes les 24 heures !!! Merci d'avance !!