750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 294 674
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
21 novembre 2011

BRIOCHE PERDUE + LA GAGNANTE DU JEU "L'INGREDIENT MYSTERE"

BRIOCHE PERDUE + LA GAGNANTE DU JEU "L'INGREDIENT MYSTERE"
Un restant de brioche...voilà Papoune aux anges...il va pouvoir faire de la brioche perdue !! Ingrédients : 1 oeuf - 1 pincée de sel - 4 c à c de sucre aux épices orientales - 10cl de lait - 10cl de crème liquide - 3 cl de rhum brun Battez l'oeuf avec...
20 novembre 2011

POULET AUX POMMES ET AU CIDRE

POULET AUX POMMES ET AU CIDRE
Source : guide cuisine n°38 Comme en Normandie, on adopte vite ce convaincant mélange de saveurs. Pour 4 personnes : Epluchez 5 pommes . Coupez en morceaux, épépinez et faites-les dorer 5min dans une sauteuse avec 20g de beurre . Réservez-les. Remplacez-les...
19 novembre 2011

VELOUTE DE CHOU VERT

VELOUTE DE CHOU VERT
Source : magazine SAVEUR Best of 2010 Préparation : 15min Cuisson : 25min Pour 4 personnes : 1 chou vert - 2 grosses pommes de terre farineuses - 20cl de crème fraiche épaisse - 1 c à s de graines de sésame - 1 c à c de fleur de sel - sel et poivre Pelez...
18 novembre 2011

TARTE SUCREE AU POTIRON

TARTE SUCREE AU POTIRON
J'ai vu cette recette sur le blog de Sabrina et elle m'a tout de suite plue ! Ingrédients : 1 pâte à tarte maison ( ici ) - 400g de potiron cuit et mixé - 3 oeufs - 200ml de créme entière - 150g de sirop d'érable - 1/2 c à c de canelle en poudre - 1/2...
17 novembre 2011

AILE DE RAIE AUX CÂPRES

AILE DE RAIE AUX CÂPRES
Source : Magazine Saveurs best of 2010 C'est papoune qui a cuisiné cette sublime recette...et en plus pendant nos vacances il y a 3 semaines à Villeneuve-Loubet dans la caravane !! Préparation : 20min Cuisson : 15min Pour 4 personnes : 2 kg d'ailes de...
16 novembre 2011

RISOTTO AU CHORIZO

RISOTTO AU CHORIZO
Un chorizo entamé, du risotto carnaroli de Riso Gallo...voilà de quoi faire un bon souper !!! Préparation : 5min Cuisson : 20min Ingrédients pour 2 personnes : 2 verres à moutarde de riz à risotto - 2 cubes de bouillon de volaille - 3 c à s de crème liquide...
15 novembre 2011

LA CABANE A CHANVRE

Un colis ce matin dans ma boite à lettres !!! Je vous présente mon nouveau partenariat : La Cabane à Chanvre Le Chanvre Vous trouverez ici des informations sur le chanvre La composition du chanvre Le côté extraordinaire du chanvre, c’est que la quasi-totalité...
15 novembre 2011

VELOUTE POTIRON-MARRONS

VELOUTE POTIRON-MARRONS
Un bon velouté potiron-marrons, une recette automnale et très bonne !! J'ai utilisé pour faire ce velouté un restant de marrons de mon partenaire produits régionaux utilisés pour le wok d'automne. Préparation : 15min Cuisson : 20min environ Pour 4 assiettes...
14 novembre 2011

MOULES AU CURRY ET AU LAIT DE COCO + JEU

MOULES AU CURRY ET AU LAIT DE COCO + JEU
Source : Magazine SAVEURS BEST OF 2010 Pour 4 personnes : Préparation : 20min Cuisson : 10min Ingrédients : 2 litres de moules - 4cm de gingembre pelé et râpé - 1 gousse d'ail hachée - 2 échalotes émincées - 2 c à s d'huile d'olive - 2 c à s rase de curry...
13 novembre 2011

SAUMON AU FOUR A LA MEDITERRANEENNE

SAUMON AU FOUR A LA MEDITERRANEENNE
J'avais deux pavés de saumon dans mon congélateur. En cherchant une recette je me suis arrêtée sur celle-là, car j'avais tout les ingrédients sous la main. Elle vient du site marmiton.org Préparation : 15min Cuisson :30min Ingrédients pour 2 personnes...
<< < 1 2 3 > >>
Newsletter
611 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin