750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 302 747
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
10 novembre 2011

CLAFOUTIS SURIMI-CIBOULETTES

J'ai réalisé ce clafoutis pendant l'été mais je n'ai pas eu le temps encore de vous poster la recette.

Je profite donc que j'ai fait une pause pour aller dans le Sud nous reposer...pour me remettre tout doucement dans la bloggosphère avec cette recette.

Ingrédients pour deux petits plats :

2 oeufs - 20g de farine - 10cl de crème liquide - 10cl de lait - 30g de gruyère râpé - ciboulette - sel et poivre du moulin - une boite de surimi en bâtons

Préparation :
Mélangez tous les ingrédients (oeufs, farine, crème, lait, ciboulettes ciselées, sel, poivre et 20g de gruyère).

Beurrez légèrement les plats à gratin, coupez le surimi en rondelles pas trop épaisses et disposez-les au fond des plat.

010

 

Ajoutez la migaine et parsemez le gruyère restant.

012

 

Enfournez à 180°C dans le four préalablement chauffé.

Servir avec une salade verte.

 

 

017

018 

Cette recette est sponsorisée par mon partenaire FLeury MICHON.

009

 

 

Je participe encore cette année au concours AFTOUCH CUISINE 2011/2012 le top des blogs culinaires qui se déroule du 1er novembre 2011 au 31 janvier 2012.

 

C'est tout simple, vous cliquezici vous tapez "la vie de choupette" dans la barre recherchez un blog culinaire et hop un petit clic pour moi...vous pouvez voter une fois toutes les 24h ! Merci d'avance !!!

 

blogsculinaires2012

 

030

Commentaires
K
Bien savoureux ce clafoutis ;-)<br /> Bisous
Répondre
S
ma petite puce serait ravie!
Répondre
A
Ils sont super mignons ces clafoutis !
Répondre
C
Kikou ma belle, très sympa ta recette, aime bien! Je viens de voter pour toi sur aftouch, bises ma cocotte;-)*Maria
Répondre
P
Super originale comme recette! J'aime beaucoup!!
Répondre
M
super ton clafoutis régal bien préparez bravo bisous
Répondre
B
humm ca doit être bien bon. Bonne soire biz boubou
Répondre
J
une superbe recette bien délicieuse,<br /> merci du partage bonne soirée bisous
Répondre
O
belles cocottes
Répondre
C
j'aime beaucoup, avec une bonne salade verte je me régale. Merci c'est gentil bonne chance aussi.
Répondre
S
Alors là je prends! j'adore le surimi même si tout le monde me dit que ce n'est pas du "vrai" poisson! J'en fais souvent avec de la crème et du fromage fondu... c'est divin lol! merci ma belle! Et bien sûr, comme chaque jour je vais voter!!!<br /> Gros bisous Sylvianeusa
Répondre
S
je prépare une petite salade et j'arrive!
Répondre
A
très sympa ce p'tit clafoutis!et le surimi fleury michon est de qualité. Bon weekend prolongé!
Répondre
B
Bien sympa ton clafoutis malgré que je n'apprécie pas trop le surimi.<br /> Je vais aller voter.<br /> Bonne fin de journée<br /> Brigitte
Répondre
L
elle est pas mal cette idée ,je ne connaissais pas du tout, merci de cette idée
Répondre
C
c'est une super idée pour le soir avec une bonne salade bonne journée
Répondre
P
j'adore!
Répondre
L
hum, joli clafoutis léger !
Répondre
N
J'adore l'idée!!!<br /> Je te pique la recette!!!<br /> Bonne journée.<br /> Bisous.
Répondre
M
Huumm un bon petit plat pour se régaler!!<br /> Tu devrais faire un petit tour chez moi aujourd'hui.
Répondre
M
j'aime beaucoup le surimi et ta recette de clafoutis me plaît beaucoup!!!!
Répondre
C
Sympa comme tout cette idée !<br /> *<br /> **<br /> *** Belle journée<br /> **** a bientot<br /> ***** Chouya !
Répondre
V
j'ai trouvé ton geste super sympa donc je vote aussi pour ton blog et ceci dit ton clafoutis surimi-ciboulette me tente bien !!!
Répondre
K
Je vois qu'on a toutes des recettes qui patientent !! hihihi .. Et tant mieux finalement, car elle est bien sympathique et comme j'aime, il aurait été dommage de la zapper !! .. <br /> Bisousss et bon long w.e<br /> kiki
Répondre
O
une jolis nouvelle recette a testé .merci Choupette et a bientôt .bonne journée
Répondre
I
Je suis sure que cela va avoir un grand succès à la maison! Je vais la tester sans tarder!<br /> Belle journée
Répondre
Newsletter
597 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin