CREMES AU VIN DE PRUNES
Source : guide cuisine n°243
J'ai réalisé ce délicieux dessert un dimanche du mois de septembre. Comme il a fait très chaud, nous avons mangé ce dessert sur la terrasse après un bbq.
Pour 2 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 45min
Réfrigération : 4h
Ingrédients : 250g de prunes rouges - 30cl de vin blanc moelleux - 2 oeufs - 2 c à s de miel - 80g de sucre - cannelle - 2cm de zeste de citron.
Faites bouillir le vin blanc 5min avec le miel, 20g de sucre, la cannelle et le zeste de citron.
Plongez les prunes coupées en quartiers dans le sirop et laissez frémir 10min. Egouttez-les et laissez refroidir.
Préchauffez le four sur 180°C. Fouettez les oeufs avec le reste de sucre et ajoutez le sirop de cuisson filtré.
Versez la préparation dasn deux ramequins. Placez-les dans un bain-marie, cuisez 30min. Laissez refroidir. Gardez 4h au réfrigérateur.
Servez les crèmes couverts des quartiers de prunes:
Que boire avec ? Le reste de Monbazillac qui a servi à la cuisson des prunes !
Cette est sponsorisée par "Commerce Etiquable" pour le miel et "Tour du monde en épices" pour la cannelle.
Je vous souhaite une très bonne journée !