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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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12 septembre 2011

RISOTTO D'ESCARGOTS AU BEURRE VERT

Source : Cuisine actuelle n°245

Pour 4 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 25min

Ingrédients : 350g de riz à risotto - 24 escargots cuisinés en conserve - 4 échalotes - 2 petites côtes de céleri - 1 gousse d'ail - 50g de parmesan râpé - 60g de beurre - 1l de bouillon de légumes - 1 petit bouquet d'herbes ciselées - 10cl de vin blanc - 3 c à s d'huile - 1 c à c de jus de citron - sel, poivre.

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Malaxez le beurre, le jus de citron, du sel, du poicvre et les herbes ciselées. Réfrigérez.

Taillez les côtes du céleri en petits dés. Faites-les revenir à la sauteuse avec une cuillerée d'huile, couvrez, cuisez jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez les escargots égouttés. Réservez sur feu doux.

Faites suer les échalotes et l'ail hachés avec le reste d'huile à la cocotte. Ajoutez le riz, remuez jusqu'à ce que les grains sont translucides. Versez le vin blanc, faites cuire jusqu'à absorption. Ajoutez une louche de bouillon chaud et remuez jusqu'à totale absorption. Versez peu à peu le reste du bouillon en remuant.

Incorporez le beurre vert en remuant vivement, dès que le riz est cuit. Ajoutez le parmesan puis les escargots.

Répartissez le risotto sur des assiettes chaudes. Servez éventuellement parsemé de feuilles de céleri ciselées.

LA TECHNIQUE : La cuisson du risotto doit être douce. Après 18min, les grains doivent être moelleux mais fermes à coeur. A ce stade, n'ajoutez plus de bouillon.

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Commentaires
U
Un régal pour les pupilles et surement pour les papilles! bise
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V
ça a l'air vraiment goutû!<br /> miam!<br /> bonne soirée
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P
je passe te faire un coucou j'espère que vous allez bien <br /> passez une bonne soirée de gros bisous <br /> je m'inscrit a ta news
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I
Bonne idée les escargots en risotto!<br /> Je viens de faire une verrine de lentilles et escargots sur la recette du chef étoilé LB Puech, ça change aussi des escargots habituels
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K
Un risotto fort appétissant mais sans escargots pour moi lol !<br /> Bisous
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L
Mmmh, j'aime bien le risotto!
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B
bonne idée!j'adore les escargots mais je ne pense pas à en faire!bisous et bonne journée
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K
Bon ben moi, je ne fais que passer pour distribuer des bisousss et te souhaiter un bon début de semaine !! hihihi<br /> Bisousss<br /> kiki
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J
une bien délicieuse recette et surement délicieux.bisous
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P
bonjour vous deux<br /> ma cousine et rentrer tout est finit <br /> je reprends mes repères je passerai plus souvent <br /> cette ap midi rv chez le dentiste pour nous deux grrrr<br /> bon lundi de gros bisous a vous deux
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M
Me voici de retour !!! j'ai regardé avec beaucoup d'envie tes recettes !!! surtout les sucrées !!!<br /> mais après la semaine de vacances et les petits débordements !!!! c'est régime !!!! lol pas facile mais bon !!!! gros bisous et belle journée<br /> MITOU
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H
un risotto que je vais m' empresser de tester !!<br /> merci pour ce beau partage<br /> bon début de semaine<br /> herve lesateliersdhys
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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