750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 302 491
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
26 juin 2011

DELICE DE RHUBARBE MERINGUEE

Source : maxi-cuisine n°64

Pour 2 personnes :
Préparation : 30min
Cuisson : 25min

Ingrédients : 300g de rhubarbe - 90g de sucre poudre - 2 biscuits roses de Reims - 1/2 sachet de sucre vanillé - 1 blanc d'oeuf - sucre roux

Effiler la rhubarbe et la couper en tronçons. La cuire doucement à découvert environ 20min avec 60g de sucre et le sucre vanillé en remuant de temps en temps. Laisser tièdir cette compotée et la répartir dans deux ramequins jusqu' à 1cm des bords. Emietter un biscuit rose sur chacun.

Battre le blanc en neige ferme en incorporant 30g de sucre à la fin. En garnir les ramequins à l'aide d'une poche à douille. Saupoudrer d'un voile de sucre roux.

Passer 1 à 2min sous le gril du four préchauffé jusqu'à ce que les meringues blondissent.

Laisser refroidir avant de servir.

040

042

visiteuur

 

Commentaires
M
Hum un petit délice gourmand avec la meringue.
Répondre
L
hmmmmm très gourmand! comment résister!
Répondre
K
Géniale cette petite recette que je vais noter avec bonheur !! .. Mes gourmands devraient adorer !! <br /> Merciiiii<br /> kiki
Répondre
M
J'en salive!
Répondre
L
un dessert vraiment parfait
Répondre
S
juste caramélisé et fondant à l'inrérieur je suis fan!
Répondre
M
un delicieux dessert hummm!!! merci ma poule bisousss
Répondre
C
Des petits pots gourmands et légers !
Répondre
C
à tester!
Répondre
P
un vrai délice meringuée !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Répondre
Newsletter
597 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin