750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 301 237
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
12 mai 2011

SOUFFLE AUX FRAISES CARAMELISEES

Source : maxi-cuisine n°64

Pour 2 soufflés : (2 plats à crème brûlées )

Préparation : 20min
Cuisson : 20min

Ingrédients : 3 oeufs - 125g de ricotta - 200g de fraises - 1/2 citron - 55g de sucre poudre - beurre pour le moule - sucre glace

Préparation :
Laver et équeuter les fraises, les émincer. Chauffer 30g de sucre en poudre avec 1 c à c d'eau jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré. Ajouter le jus du citron, puis les fraises, mélanger pour bien les enrober de caramel et les verser dans les plats à gratin beurrés.

007

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec la ricotta dans un saladier. Fouetter les blancs en neige ferme avec le reste de sucre en poudre, les incorporer délicatement au mélange à la ricotta.

008

Verser cette préparation sur les fraises. Dessiner des vagues à la spatule et cuire 10 à 12min au four préchauffé à 210°C.

Saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt.

011

Nous fêtons les Jules aujourd'hui ...

Commentaires
K
super je cherchais cette recette depuis un moment. <br /> <br /> Kalinka
Répondre
B
voila un bien bon desert que j affectionne<br /> merci pour ce partage<br /> Brigitte
Répondre
M
Miammmmmmmmmmmmmmmmm ça doit être délicieux !!!!<br /> <br /> Bises et bonne journée
Répondre
I
c'est pour moi cette recette pour deux ! bien fruité , bien léger comme j'aime
Répondre
S
tu me tentes terriblement !!!!!
Répondre
S
hum...que ça donne envie!
Répondre
C
Hummm, magnifique soufflé Choupette, bravo ma belle! Bonne soirée, bises;-)*Maria
Répondre
L
waouw...le top!! mon rêve, un soufflé!!<br /> Bisous<br /> Lili
Répondre
B
c'est un délice
Répondre
K
Super ce soufflé !! .. C'est drôlement gourmand !! <br /> Je n'ai jamais fais, mais c'est super tentant ..A garder sous le coude ..<br /> Bisousss<br /> kiki
Répondre
J
Bravo et merci, j'adore ta recette que je m'empresse de noter, c'est délicieux ! Bises
Répondre
J
c'est une superbe recette,quel régal!!!!! bisous
Répondre
N
très très jolie recette...Parfaite pour mon prochain je qui commence semaine prochaine<br /> <br /> Bisoussssssssssssssssss
Répondre
Z
C'est délicieux ma Choupette et tu me fais saliver là devant mon écran coquine !!!! Ici hier pluie toute la journée et ce jour temps gris et frais, l'hiver austral s'installe, j'espère que le beau soleil Vosgien est revenu. Merci pour ton gentil passage. De gros bisous ma belle
Répondre
M
Un régal pour les yeux et pour les papilles!
Répondre
L
wahouuuuuuuuu excellent
Répondre
S
Superbe !! Bises
Répondre
L
magnifique.....je peux <br /> bisous de nonna
Répondre
A
superbe !!!
Répondre
M
Miaaammm!!
Répondre
L
hum, un soufflé super gourmand, j'adore !
Répondre
P
quel régal !!!!!!!!!!!!!!!!!! ma choupette !!!!! gros bisous bon jeudi :)
Répondre
Newsletter
599 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin