28 février 2011

TARTE AU THON ET A LA TOMATE

Une bonne tarte au thon - tomate un soir ...quoi de meilleur ??? Bon je dis ça mais Papoune n'apprécie pas vraiment les tartes salées...mais tant pis pour lui ...(rhooo...la méchante !) je me suis fait un petit plaisir et il en a tout de même mangé ! Ingrédients :Une pâte brisée prête à étalée Une grosse boite de thon au naturelUn paquet de mozzarellaQuelques câpresTomates Migaine maison (2 oeufs ; crème liquide ; lait ; sel et poivre) Disposez le thon égoutté sur la pâte. Ajoutez quelques rondelles de tomates par-dessus et des... [Lire la suite]
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26 février 2011

FORTS DANS VOTRE REGION

Le jeu concours que nous faisons tous les ans à la même période a redémarré du 31 janvier 2011 au  26 février 2011. Le thème cette année est les Forts. Du mardi au samedi pendant cette période, une photo parait dans le journal par jour de forts, fortifications ou citadelle de la région (pour moi les Vosges). Aujourd'hui c'est la dernière photo. Etant en w-e nous en profitons pour faire le tour et rechercher de quelle endroit proviennent les photos. Voici les lieux de prises de vue. Arches - Autigny-la-tour - Beaufremont -... [Lire la suite]
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24 février 2011

SOUFFLES MIRABELLES

Source : guide cuisine n°236 Un dessert à faire sans hésiter !! Papoune en a d'ailleurs mangé deux à lui tout seul ... Préparation : 25minCuisson : 25min La recette sur le magazine est pour 4 personnes, j'ai fait pour deux personnes mais cela m'a fait 3 ramequins. Ingrédients : 125g de mirabelles surgelées - 25cl de lait - 1/2 gousse de vanille - 1 c à s de miel - 3 oeufs - 10g de beurre + 10g pour les moules - 2 c à s de farine -  1 c à c d'eau de vie de mirabelle. Préparation : Versez le lait, la vanille... [Lire la suite]
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23 février 2011

VELOUTE DE CAROTTES AU CURRY ET AU CUMIN

Source : guide cuisine n°235 Préparation : 25min Cuisson : 40minPour 4 personnes : Ingrédients : 800g de carottes - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 25g de beurre - 1l de bouillon de volaille - le jus d'une orange - 2 c à s de crème fraîche épaisse - 2 tranches de pain aux noix - 100g de vache qui rit - 2 pincées de curry - 1 c à s rase de cumin - 1 c à s de persil plat haché - sel et poivre Pelez et émincez les carottes, l'ail et l'oignon. Faites-les suer 5 min sur feu doux avec le beurre dans une grande casserole, en remuant.... [Lire la suite]
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22 février 2011

COUPELLES DE RIZ AU LAIT A LA MAROCAINE

Source : guide cuisine n°35 Très en vogue à la carte des bistrots chic, le riz au lait s'invite sur nos tables d'hiver. C'est moelleux, parfumé et irrésistiblement bon ! Pour 2 verres :Préparation : 15minCuisson : 35min Ingrédients : 60g de riz à grains ronds - 35cl de lait - 25g de sucre semoule - 20g de pistaches vertes - 15g de beurre - 8cl de miel liquide - 1 c à s de crème épaisse - 1 c à s de jus de citron - 1 c à s d'eau de rose ou fleur d'oranger Cuisez le riz 3min dans de l'eau bouillante et égouttez-le. Faites bouillir... [Lire la suite]
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21 février 2011

LA CUILLERE SUISSE

Je vous présente mon nouveau partenariat : La cuillère suisse ! voir leur site là ! Du chocolat ... que du chocolat !!! Waouh, quelle merveille en ouvrant mon colis jeudi ! Mon colis contenait :La cuillère suisse classique à 55% de cacao (ruban blanc)La cuillère suisse au goût intense à 68% de cacao (ruban bleu)La cuillère suisse au lait à 35% de cacao (ruban bleu)Une boite d'allumettes, leur tout nouveau produit à croquer pour déguster avec le café ou le thé. LA CUILLERE SUISSE-ULTIME SENS DU CHOCOLAT CHAUD Une manière ludique et... [Lire la suite]
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20 février 2011

COEUR FONDANT AU CHOCOLAT ET SA CREME ANGLAISE PISTACHEE

Et voilà, nous arrivons à la fin de mon menu pour la Saint-Valentin. J'espère qu'il vous a plu ??? En tout cas, je suis fière de moi...mon valentin été émerveillé devant ma table et a beaucoup apprécié le repas ! A refaire... Pour le coeur fondant vous pouvez lire la recette dans la catégorie dessert de mon blog ou en cliquant tout simplement ici ! Pour la crème anglaise pistachée Ingrédients : 25cl de lait demi-écrémé50g de sucre semoule3 jaunes d'oeufs20g de pâte de pistaches Faire bouillir le lait avec la pâte de... [Lire la suite]
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19 février 2011

ASSIETTE DE FROMAGES

Non, je ne vais vous détailler les fromages mis dans l'assiette ... d'ailleurs, je ne m'en rappelle même plus !! hihihi J'ai décoré l'assiette d'un coeur de pain de mie grillé. Mais je vous donne le vin rouge que j'ai servi avec : Vous avez deviné ??? Oui, c'est ça : un Saint-Amour !!! Les Amoureux (appellation Saint-Amour contrôlée) Peynet cet amoureux du Beaujolais, est le né le 16 nov 1908.Il fait l'école des Arts Appliqués de Paris et débute par des dessins Humoristiques.En 1944, il peint pour la... [Lire la suite]
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18 février 2011

JOUES DE LOTTE MARINEES

Source : ici Pour 2 amoureux : Préparation : 30minCuisson : 30minMarinade : 2h Ingrédients : 300g de joues de lotte - 3 gousses d'ails hachées - 6 c à s de feuilles de coriandre - 5 c à s d'huile d'olive - 2 c à s de cumin en poudre - 3 c à c de paprika et de gingembre en poudre - 1 c à c de poivre de cayenne poivre à queue d'indonésie (partenariat "le tour du monde en épice" ) sel et poivre. Préparation : Ciselez les feuilles de coriandre. Préparez la marinade, mélangez tous les ingrédients dans un plat allant au four.... [Lire la suite]
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16 février 2011

VERRINE MARIAGE D'AMOUR / MOUSSE AVOCAT

J'ai trouvé cette recette sur un magazine de cuisine mais comme j'avais juste découpé la recette  je ne sais plus lequel ... Pour deux amoureux : Ingrédients : 2 pommes à cuire - 2 petits boudins antillais -  sel et poivre Faites cuire les pommes comme pour une compote. Saler et poivrer. Faites revenir les boudins antillais à la poêle et enlever la peau. Faites des couches dans deux verrines et servir tiède. MOUSSE AVOCAT: J'ai réalisé cette mousse avec mon siphon à chantilly. Pour 2 verrines : Ingrédients : 1... [Lire la suite]
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