750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 302 747
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
31 janvier 2011

DISTILLERIES PEUREUX

DISTILLERIES PEUREUX
Voici mon nouveau partenariat : Les grandes distilleries Peureux . Venez visiter leur site ici Les distilleries Peureux se trouvent tout près de chez moi : A Fougerolles. Où se trouve Fougerolles ? Dans le Nord ? Dans le Sud ? Non, dans l'Est! Fougerolles...
30 janvier 2011

RÔTI DE PORC A LA BROCHE

RÔTI DE PORC A LA BROCHE
Dimanche dernier j'ai cuisiné un rôti de porc que j'avais dans le congélateur. Je ne voulais pas le faire en cocotte alors j'ai cherché une recette et je me suis arrêtée sur le rôti de porc à la broche. Je l'ai accompagné de tomates provençales et de...
28 janvier 2011

CROQUE POIRE CHOCOLAT ET FEVE TONKA

CROQUE POIRE CHOCOLAT ET FEVE TONKA
Source : les recettes de nath ici Ingrédients pour deux croques : 4 tranches de pain de mie brioché - 8 carrés de chocolat noir - 1 poire - un peu de fève tonka râpée Beurrer les faces externes du pain brioché. Couper la poire en fines lamelles et la...
26 janvier 2011

CROQUE TOMATE-MOZZARELLA-ANCHOIS

CROQUE TOMATE-MOZZARELLA-ANCHOIS
J'ai fait samedi soir un menu tout croques-monsieur : sucré et salé ! C'est bon, ça change mais surtout c'est très pratique quand comme moi on ne veut pas passer sa soirée à cuisiner ... J'ai trouvé cette recette ici ! Ingrédients pour 4 croques : 8 tranches...
24 janvier 2011

GALETTE DES ROIS FRANGIPANE A LA PISTACHE ET CERISES

GALETTE DES ROIS FRANGIPANE A LA PISTACHE ET CERISES
Voilà ma première galette de l'année. Je suis rentrée l'autre jour du travail avec une immense envie de galette... ni une ni deux, je regarde sur internet une recette et j'ai trouvée celle-là sur le blog "gourmandenise". et en plus j'avais tous les ingrédients...
22 janvier 2011

TARTE A L'ANANAS FRAIS ET NOIX DE COCO

TARTE A L'ANANAS FRAIS ET NOIX DE COCO
J'avais dans mon frigo un demi ananas frais, de la pâte sablée entamée...j'ai réuni ces deux ingrédients et j'ai fait une tarte maison. Découpez l'ananas en petit carré. Préchauffez le four à 220°C Ingrédients : 1 pâte sablée - 1 ananas bien mûr (un demi...
20 janvier 2011

SOT L'Y LAISSE DE DINDE

SOT L'Y LAISSE DE DINDE
J'avais dans mon congélateur une barquette de sot l'y laisse de dinde, après plusieurs recherches je me suis arrêtée sur celle de virginie et j'ai fait en accompagnement des navets blancs et jaunes et quelques carottes. J'ai exactement repris sa recette...
18 janvier 2011

PATES A LA BOLOGNAISE REVISITEE (1000éme messages

PATES A LA BOLOGNAISE REVISITEE (1000éme messages
Aujourd'hui c'est mon message numéro 1000 !!! Cela va faire 3ans au mois de février que mon blog est ouvert, et je profite que cette recette porte le numéro 1000 pour vous remercier toutes et tous de votre fidélité, de vos petits commentaires et de venir...
17 janvier 2011

PANNA COTTA ANANAS-ORANGE

PANNA COTTA ANANAS-ORANGE
Bonjour à tous, j'espère que vous avez passé un bon week-end ? Aujourd'hui je vous poste une recette de panna cotta trouvée sur le blog de Cuisinisatis. Pour 6 verrines : Ingrédients : 15cl de sirop d'ananas en boite / 15cl de jus d'orange / 20cl de crème...
15 janvier 2011

PÂTE "LORRAIN"

PÂTE "LORRAIN"
Pourquoi Lorrain entre guillemets...car la viande du milieu n'est pas vraiment ce que l'on met dans le pâté lorrain ! J'ai utilisé le reste de viande utilisée pour le baeckaoffe (voir recette du 14.01.11) Emincez finement les morceaux de viandes marinés...
1 2 3 > >>
Newsletter
597 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin