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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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30 janvier 2011

RÔTI DE PORC A LA BROCHE

Dimanche dernier j'ai cuisiné un rôti de porc que j'avais dans le congélateur. Je ne voulais pas le faire en cocotte alors j'ai cherché une recette et je me suis arrêtée sur le rôti de porc à la broche. Je l'ai accompagné de tomates provençales et de pommes de terre soufflées.

Source : Toques2cuisine

Ingrédients :
- 1 kg de rôti de porc
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillères à soupe d’huile d’olive
- mélange 5 baies au moulin
Temps de préparation : 5 mn. Temps de cuisson : 1 h 15 mn. Marinade : 1 h.

- Arrosez le rôti avec 2 cuillères à soupe de sauce soja. Poivrez le généreusement sur toutes ses faces avec le mélange 5 baies. Laissez mariner 1 h en le tournant 2 ou 3 fois.

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- Versez un gros verre d’eau dans la lèche frite du four recouverte de papier alu.

- Embrochez le rôti, mettez le au four, réglez le thermostat sur 200°. Laissez cuire 20 mn.

- Pendant ce temps, récupérez le jus de la marinade dans un bol. Ajoutez le miel, l’huile d’olive et 2 cuillères à soupe de sauce soja. Mélangez.

- 20 mn après le début de cuisson du rôti, badigeonnez le de marinade. Poursuivez la cuisson 15 mn.

- Badigeonnez de nouveau le rôti, ajoutez 1 grand verre d’eau dans la lèche frite, poursuivez la cuisson 20 mn.

- Versez le reste de marinade sur le rôti, ajoutez de nouveau 1 verre d’eau, grattez bien les sucs à la spatule pour suivez la cuisson 10 mn.

- Arrêtez le tourne broche, posez le rôti sur la lèche frite, laissez reposer 10 mn four éteint.

- Versez le jus de la lèche frite dans une casserole, mettez la sur feu fort, faites réduire de moitié. Maintenez le rôti au chaud dans le four éteint.

- Coupez le rôti en tranches très fines.

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Aujourd'hui dimanche c'est la Sainte Martine, une petite pensée pour ma soeur qui s'appelait Martine !

Bonne fête à toute les Martines...

Commentaires
G
Humm, un plat plein de saveurs !
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L
un rôti bien doré, et pleine de saveurs, j'en veux bien quelques tranches, je suis une gourmande
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C
Il reste encore pour moi?<br /> Carmen.
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Y
Un bon rôti de porc comme le tiens sera toujours le bienvenu dans mon assiette^^
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T
quel plat merveilleux, de saison, et plein de saveurs... avec miel et soja en plus !!!<br /> je suis fannnnnnnnnnnnnnnnnnnn
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L
Super cette recette :) Merci !
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K
que ça doit être bon. <br /> <br /> Kalinka
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P
BISES du lundi et de ta végétarienne P0ucinette !!!! bises CH0upette !!!! :)
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A
super sympa ta recette!bonne journée
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C
Excellent rôti, bien doré, ça doit était trop bon!! Bonne semaine bises***
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A
bien vu cette cuisson ! merci, ça change !
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F
Jolie recette. Moi, j'ai du mal à cuisiner le rôti de porc qui est toujours super sec. Bonne semaine.
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M
Je partage un petit tag avec toi, j'espère ne pas t'ennuyer, biz
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M
Miel et sauce soja j'adore et le porc aussi alors recette adoptée!!!!
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M
un roti bien alléchant facile à faire merci de me r'appeller que c'est la st martine ma soeur aussi s'appelle martine bisousss
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F
Jamais fait le roti à broche. <br /> ça doit être bien bon...
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J
très appétissant ce rôti.merci du partage.bon dimanche.bises
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J
Merci pour cette recette qui m'a l'air excellente!!!<br /> Pas toujours evident le porc, je n'avais jamais essayé la broche.<br /> Bon dimanche<br /> Jardinette
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A
un plat bien savoureux !<br /> et j'adore les tomates à la provençale !!<br /> bises
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S
hum...un bon plat du dimanche, miam!
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M
Bien appétissant!!!
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M
J'en voudrais bien un bout, et bonne fête à toutes les Martine.<br /> Bon dimanche
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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