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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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20 janvier 2011

SOT L'Y LAISSE DE DINDE

J'avais dans mon congélateur une barquette de sot l'y laisse de dinde, après plusieurs recherches je me suis arrêtée sur celle de virginie et j'ai fait en accompagnement des navets blancs et jaunes et quelques carottes.

J'ai exactement repris sa recette et je vous en fait un copier-coller.

P'tits sot-l'y-laisse de dinde, sauce échalote et vin blanc:
(Pour 2 personnes)
- 1 barquette de sot-l'y-laisse de dinde (380g ici)
- 1 échalote
- 50ml de vin blanc
- 150ml d'eau
- 100ml de crème fraîche liquide allégée (12% de matière grasse ici)
- 1 cuillère à soupe de fond de volaille déshydraté
- 1 noisette de beurre

Dans une poêle anti-adhésive, faire dorer les morceaux de sot-l'y-laisse sur toutes les faces à feu vif (Je n'ai pas utilisé de matière grasse).
Enlever les morceaux de dinde quand ils sont bien dorés et les remplacer par le beurre et l'échalote émincée finement. Laisser cuire à feu doux 2/3 minutes.
Déglacer avec le vin blanc. Dans un bol, mélanger le fond de volaille avec 150ml d'eau. Verser ce liquide dans la poêle et remettre les morceaux de viande. Laisser cuire quelques minutes à feu moyen en remuant le temps que la sauce réduise. Ajouter la crème et laisser cuire encore quelques minutes (Couper un sot l'y laisse en 2 pour vérifier la cuisson).

009

 

 

Que boire avec ? Un vin d'Alsace Pinot noir.

Aujourd'hui c'est la Saint Sébastien alors Bonne fête à tous les Sébastien !

Commentaires
G
Humm, ça a l'air très bon !!
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D
Avec ce petit bout de gourmandise il n' y a pas que le sot qui s' y laisse prendre, bisous....
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I
Mais où donc trouver ces morceaux de volaille ( dinde ou poulet ) j'ai mangé une fois au restaurant une petite fricassée de sot l'y laisse, qui m'avait enchantée , et voilà que tu recommences avec cette recette !
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C
voilà une viande que j'aime beaucoup préparer à ma ptite cantine, facile à cuisiner et à manger pour les enfants; ta recette me plaît bien!<br /> bise et bonne fin de semaine
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A
Délicieux ! ça me plaît beaucoup...bravo !
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L
Ca m'a l'air délicieux !
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M
J'adore ce morceau de viande il est tendre et délicieux , bonne idée de le mettre au menu.
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S
unplat tres sympa
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P
je crois n'en avoir jamais mangé. je suis intriguée!
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G
un bien beau plat...<br /> bon aprem
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V
Merci pour le clin d'oeil! Je suis ravie de savoir que tu as apprécié cette p'tite recette.<br /> Avec des petits navets ça devait être extra!<br /> Bonne journée
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M
très bonne petite recette : il y a de quoi se régaler dans ton plat !!!!<br /> bises de mamounette
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D
ici on en trouve pas mais heureusement je sais m'en faire rapatrier de France ;-)<br /> excellente idée pour le paquet qu'il me reste au congèl<br /> bizzz
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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